※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
妊娠・出産

エコー写真の見方がわからず、胎嚢の大きさや黄色い丸の部分が気になっています。12.6mmは大きさでしょうか?黄色い丸は卵黄嚢でしょうか?経験上、どうでしょうか?

自分の計算で5wで先日クリニックにいってきました。
無事に胎嚢が確認でき、一歩踏み出したというかんじなのですが、エコー写真の見方がわかりません💦

GSというものが胎嚢の大きさですか??
みなさんのエコー写真を見るとmmで出ているものが多いのでわからなくなってしまいました😥
私の場合12.6mmということでしょうか?
先生には4wちょっとか5wと言われましたが、大きさはそのくらいですか??
あとこの黄色い丸で囲ってる部分なのですが、卵黄嚢でしょうか?😣

質問多くて申し訳ないですが、気になってしまって…
みなさんの経験上どうですか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ma☆

12.6mmで良いと思います☺️5wぴったりでその大きさだと十分かと思いますよ!
卵黄嚢かはこのエコーで見分けつきにくいですね💦
もしかしたら赤ちゃんかもしれません!

• はちみつ

はちみつ

回答ありがとうございます!
    やっぱり12.6mmなんですね!
    大きさも安心しました😭
    なるほど!流産してるので不安がなくならないですが、期待しながら次の検診待ちたいと思います😊

• 4月5日
  • ma☆

ma☆

私も流産経験者なのでお気持ちとてもよく分かります。
    長女の時の5wのエコーにとても似ています。✨
    あまり考えすぎずに過ごされて下さいね☺️応援しています🌸

• 4月5日