※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと兄推し
子育て・グッズ

2歳11か月の息子が水イボで悩んでいます。治療中の銀配合クリームが効果なく、ピンセットでの取り方について教えて欲しいです。

『水イボ』について
2歳11か月の息子が2か月程前から水イボの治療で自費の銀配合クリームを塗っていますが、減る所か最近増えてしまいました。
現在30個程ある為、ピンセットで取る治療をするか悩んでいるのですが、たくさん出来てしまった方はどの様に治療されているか教えてください🙇‍♀️

コメント

mm.7

液体窒素で治療してました👌

• まこと兄推し

まこと兄推し

ご返信ありがとうございます😊
    液体窒素はピンセットより痛く無いとの書き込みを見た事があります!皮膚科に相談してみます!

• 4月4日
chamama

数は多くてもそれほど大きいものでなかったので自然治癒しました。皮膚科の先生の判断です。友人のところは大きくなり掻きこわしそうだったので取ったみたいです。
効果はわかりませんが、ハトムギ茶を飲ませてました。

• まこと兄推し

まこと兄推し

ウチも小さいけど数が多いタイプです!小児科以外でも自然治癒を推進する皮膚科もあるんですね🙌皮膚科にもう一度相談してみます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

皮膚科でピンセットで取ってる子いましたよ!ギャン泣きでしたが💦💦大人2人がかりで抑えて、先生がピンセットで一個一個つまんでピッピッと取ってました😅
20個くらいはあったと思います

• まこと兄推し

まこと兄推し

ウチもギャン泣き暴れるタイプなのでピンセットが現実的では無いのです…😭取った方が治りは早そうですが😭

• 4月4日

最初は皮膚科でピンセットで取ってもらってましたが、たまたま小児科に行った時にヨクイニンを処方してもらって飲んでたら治りました😂
20個あるかな?っくらいはありました!

• まこと兄推し

まこと兄推し

ヨクイニン初めて聞きました😳‼️早速皮膚科で聞いてみます!

• 4月4日