コメント
はじめてのママリ
はーい😍
無謀な計画ではありますが
移住出来なくても
母子留学など、とにかく海外に行くことを考えてます
日本にいる間も、こっちで異文化交流などして
多国籍の友達を作ろうと思ってます❣️
理由は日本の教育に興味がない、私が日本人の考えと合わない、などなどです
ちなみに娘達にはIBバカロレアの学校に行って欲しいと思ってます💓
他にはモンテッソーリとサドベリー、イエナプランなどが好きです
はじめてのママリ
はーい😍
無謀な計画ではありますが
移住出来なくても
母子留学など、とにかく海外に行くことを考えてます
日本にいる間も、こっちで異文化交流などして
多国籍の友達を作ろうと思ってます❣️
理由は日本の教育に興味がない、私が日本人の考えと合わない、などなどです
ちなみに娘達にはIBバカロレアの学校に行って欲しいと思ってます💓
他にはモンテッソーリとサドベリー、イエナプランなどが好きです
「ココロ・悩み」に関する質問
不倫について 夫が3回目の不倫です。バレたのが3回目ってだけで、たぶんもっとやってると思います。夫がクズなことは承知ですが、とりあえず、夫とは話し合いをして和解しています。 今回に関しては相手も既婚者でダブ…
七歳の息子のことです。 1年生になっても吐くとき、自分で今吐くってわからないもんですか?? あ、はくな。と思ってトイレ行かせたり、袋準備していても 隣で介助しようとしても吐いてほしい場所に吐きません。 ちなみに…
どうしたら夜通しで寝てくれるの〜🥹 もうここ2ヶ月くらい、2-3時間で泣いて起こされ永遠にデカイ新生児育ててる気分です。 周りは1回も起きないよ〜とか、起きても1回かな〜って子が多くてなんでこんな違うの(´꒪⌓꒪) 上…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
まさに私も、移住できなくとも母子留学ができれば…と考えていました!
モンテッソーリの資格も持っています🌸
私自身が子どもに関わる仕事をしているのですが、日本の教育に疑問を感じることがあったり、私自身が幼少期に海外で過ごした経験もあり、海外で暮らすのもアリなのかな〜と漠然と考えているという状態です。
異文化交流とっても素敵な考えですね✨
多国籍のお友達ができたら視野も広がるでしょうね😊
バカロレアの学校、最近よく耳にします!人気なんですね💡
私の地域からは遠くて検討する家庭も少ないので、候補にあることが羨ましい限りです💕