コメント
kanayan
何ヶ月前に親知らず3本抜いてきました💦
1本づつではあったんですが思ったほど痛くなかったです!
怖いけど抜いてない時の痛みとか腫れたりするほうが辛かったです😭
はな
今の麻酔って痛くないですよ!!
親知らず全部抜きましたが、
痛くなくて感動しました😊
-
ハルカ
痛くないのですか😭✨?
子供の頃のトラウマから、絶対痛い😣って頭で決めつけてるのが良くないですよね。
勇気を出して早めに行ってみます!- 4月4日
まる
私は歯医者が怖いと言うより
治療が始まり椅子が倒れていく瞬間から何故か恐怖に襲われてダメでしたが親知らずが痛みだし勇気を出しで歯医者に行き、訳を話し椅子をあまり倒さず治療してもらったりあとは話したことで何かあればすぐ分かってくれるという安心感から行けるようになりました🥺歯医者って音もすごいですし何されているのか、どんなことされるのか見えないのも怖いですよね😭😭
-
ハルカ
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません。
息子と娘は最近はあまり嫌がらないので本当にすごいなぁと連れていく度に尊敬します✨
子供の頃の治療中痛かった記憶+6年前に行った時に感じた治療中の背中から腰にかけてのゾワゾワ感が耐えられなくて(><) それから急な引っ越してなどで結結局行けずに放置。
聞いてもらえるなら話をしてみようと思います。- 4月18日
ハルカ
3本も抜かれたのですね。
子供の頃の痛かった記憶がトラウマになって歯医者だけはどうしても怖くて(><)
確かに、ずっと悩むくらいなら抜いてスッキリした方がいいですよね。
良さそうな歯医者探して勇気を出して行ってみます!
kanayan
まだあと1本残ってるのでそのうち抜かなきゃなのです😭
分かります!トラウマってなかなか消えないですよね💦
勇気をだして頑張ってください!!
ハルカ
ありがとうございます😊