※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
ココロ・悩み

息子と娘は歯医者に通っている。私も行かなきゃならないが、親知らずを抜くのが怖い。6年放置しているが、行かなければと思っている。

息子も娘も頑張って歯医者に治療、定期健診に行ってるから、私も行かなきゃなんだけど(横向きに生えてる親知らずを抜かないといけない)、怖い💦💦 6年放置してるし、さすがに行かなきゃいけないのは分かっているけど、本当に怖い。

コメント

kanayan

何ヶ月前に親知らず3本抜いてきました💦
1本づつではあったんですが思ったほど痛くなかったです!
怖いけど抜いてない時の痛みとか腫れたりするほうが辛かったです😭

• ハルカ

ハルカ

3本も抜かれたのですね。

子供の頃の痛かった記憶がトラウマになって歯医者だけはどうしても怖くて(><)
    確かに、ずっと悩むくらいなら抜いてスッキリした方がいいですよね。
    良さそうな歯医者探して勇気を出して行ってみます!

• 4月4日
  • kanayan

kanayan

まだあと1本残ってるのでそのうち抜かなきゃなのです😭

分かります!トラウマってなかなか消えないですよね💦
    勇気をだして頑張ってください!!

• 4月4日
  • ハルカ

ハルカ

ありがとうございます😊

• 4月4日
はな

今の麻酔って痛くないですよ!!
親知らず全部抜きましたが、
痛くなくて感動しました😊

• ハルカ

ハルカ

痛くないのですか😭✨?

子供の頃のトラウマから、絶対痛い😣って頭で決めつけてるのが良くないですよね。

勇気を出して早めに行ってみます!

• 4月4日
まる

私は歯医者が怖いと言うより
治療が始まり椅子が倒れていく瞬間から何故か恐怖に襲われてダメでしたが親知らずが痛みだし勇気を出しで歯医者に行き、訳を話し椅子をあまり倒さず治療してもらったりあとは話したことで何かあればすぐ分かってくれるという安心感から行けるようになりました🥺歯医者って音もすごいですし何されているのか、どんなことされるのか見えないのも怖いですよね😭😭

• ハルカ

ハルカ

コメントありがとうございます。
    遅くなりすみません。

息子と娘は最近はあまり嫌がらないので本当にすごいなぁと連れていく度に尊敬します✨
    子供の頃の治療中痛かった記憶+6年前に行った時に感じた治療中の背中から腰にかけてのゾワゾワ感が耐えられなくて(><) それから急な引っ越してなどで結結局行けずに放置。
    聞いてもらえるなら話をしてみようと思います。

• 4月18日