コメント
あーか
学歴として高卒以上が必要なのか、18歳以下は雇えないって意味の高卒以上なのか…によるかと思います!
電話で聞いてみるだけ聞くのはありかと思います!
はじめてのママリ🔰
18歳以下が雇えないという意味ではなく応募資格が高卒以上という意味だと思うので、どうしても働きたい!と思うなら電話で確認してみるのもアリだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
よく考えてから電話します☺️- 4月4日
♡♡
うちの会社に中卒の方いますが、パート→契約社員→正社員と少しずつ段階踏んでる方いますよ☺️✨
今は正社員で役職もついてます😳
あとは中卒の理由次第かなと思います🤔
高校中退の理由次第では難しいかもしれませんが、中卒でも企業の社長さんもいらっしゃいますし常識がない訳でもないですが、やはり大半の中卒の方は忍耐力や常識力が欠けていると判断され、高卒以上と決めている企業が多いです。
大卒だろうか中卒だろうが使えない人は使えないですし一概に学歴で判断出来るものではないですが、仕事振りが認められたり人柄で採用してる会社も多いので諦めずに電話で聞いてみた方がいいかと思います!🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
その方凄いですね!!
頑張りが認められてる証拠ですね☺️
そこまでやりたい!という職ではないので考えてみます😅- 4月4日
ママリ
職場によるので何とも言えませんが高卒と書いてあっても
中卒でも大丈夫な場合もあるそうです😊
聞いてみてオッケーだったら面接ですね😉
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
その場合なぜ高卒と書いてあるのか謎ですね😅- 4月4日
りん
私も中卒で、仕事探してる時に高卒ばかりで……
ハローワークの人に相談してみたら、高卒って書いてあっても応募したらイケる場合もあるから、どうしてもそこで働きたいなら話してみるよ✨と言われました🥰
なので、どうしてもそこで働きたい!という希望があればハローワークなら担当の方に相談、
何か見て応募なら電話で直接聞いてみるのはありだと思います✨
良い仕事に就けますようにヽ(○︎´3`)ノ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!☺️
ハローワークで求人見て相談してみます😂💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
18歳以下となればそう書かれてませんでしたっけ?💦
確かに聞いてみるのもありですよね☺️