コメント
はじめてのママリ🔰
鶏肉なら一枚ずつ、ひき肉やバラ肉は200gくらいに小分けしてラップしてジップロックに入れて保存してます😊
ママリ
私はきちんとしていないので、お恥ずかしいですが…
1パック丸々使う時にはそのまま冷凍に入れちゃうこともあります💦
作りたいものが決まっている時には、下味付けてジップロックで保存しています💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳!
結構そのまま冷凍しちゃってる方もいらっしゃるのかなー?と思ってたので、そのままもありですかね😁
私は面倒くさがりなので、そのまま出来たらいいな、と思い質問させてもらったので、そのままもありなら助かります😊💦💦- 4月4日
ゆり
小分けにしてラップして保存袋に入れて冷凍保存しています。
食品トレーは空気を通しやすいのでそのまま冷凍したら冷凍やけしちゃいます。
冷凍保存の基本はなるべく空気に触れない様にする事が大事ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!!食品トレーはそうなのですね💦勉強になります!!やっぱり別で、保存袋に入れて保存するのが、美味しく食べられるのですね!
教えてくださりありがとうございます✨- 4月4日
もちもち
解凍の際、時間がかかりやすい
冷凍焼けする=味が落ちる、賞味期限が短くなる
パックのままだとデメリット大きいかと思います。
一回で1パック全部使うなら、パックに付いてるラップでそのままくるんで冷凍!が一番簡単で楽ですよー。
でも誰が触ってるか分からない…とかで心配だし、衛生面でいったら家でちゃんとラップで包んでジップロックの袋で保管がいいですね👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!!トレーについているラップをトレー外してそのまま冷凍するのですね😳!それは簡単でいいですね✨
でも、確かにこのこのご時世だと衛生面余計気になりますものね💦
別袋で保存しようと思います💦- 4月4日
moony mama
我が家の冷凍庫、トレーのままでは収容しきれません😆
下味つけたり、小分けにしたり、使う時に使いやすいようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂トレーのままだとかさばりますよね💦納得です💦
やっぱり別袋に入れて保存がベストですね😊
コメントありがとうございます✨- 4月4日
退会ユーザー
こんな感じでラップでサンドイッチにしてなるべく空気に触れないよう、すぐ解凍できるよう板状にして冷凍してます♫
せっかくのお肉だし、安いものじゃないですし(笑)
美味しいまま長持ちさせたいので面倒でもやってます🤗
これだとドリップ出にくいのでパックのまま冷凍するより全然おいしさ違います💕
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱりトレーから出してラップして保存袋が一番いい状態で保てそうなんですね😳✨
教えてくださりありがとうございます😊✨- 4月4日
いけ
めんどくさいので、買ってきたパックのまま冷凍庫に放り込んでます🥱
コストコとかのでっかいやつは流石に入らないのでジップロックに小分けします✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
それ一番楽な方法ですよね!
忙しい時はそれでいこうと思います👍✨
大容量だと小分けにした方が良さそうですもんね😳
コメントありがとうございます✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱりトレーから出して保存袋に入れ替えた方がいいのですね😳
コメントありがとうございます✨