※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

一昨日採用をいただき、明日も面接が控えています。採用いただいた方に感謝しつつ、他社も気になる状況。皆さんはこの場合、面接に行きますか?

一昨日パートの採用をいただきました。
なかなか決まらないので同時に何社か応募していて、明日も面接を控えています。
採用いただいたところと明日面接受けるところの志望度は5部5部って感じでした。同じような業界で同じような職種です。
みなさんなら面接受けますか?断りますか?
採用頂いた方だけしかエントリーしてなければ速攻オッケー!って感じなくらい嬉しいし、その場で採用していただいたので面接が終わってから「精一杯頑張ります。」というようなお礼メールも送っています。
でももう一社も気になるっちゃ気になる。けど面接は緊張するし、万が一そっちも採用してもらえたらまたそこで悩むし…そもそも面接したって不採用の場合もあるのですが💦

みなさんならこの状況なら面接行きますか⁉️

コメント

ほむら

もう、内定を受けちゃってるなら、もう一件受けて、やっぱり辞退する…ということになったら、常識的に失礼にあたると思います💦

内定いただいた時に、併願がもう一つありまして、そちらの面接が〇〇日なので、それ以降のお返事になってもよろしいでしょうか?とか、聞いておくのがマナーかと😓

一応受けてから考えてもいいと思いますが、私なら今内定もらっているところが問題ないならわざわざ受けないです🙆‍♀️

• まーりん

まーりん

ありがとうございます!失礼ですよね💦💦💦その場で咄嗟にその言葉が出てこずに内定受ける方向で話を進めてしまいました💦普通に飛び上がるほど嬉しかったので😂

そうですよね、受けたら受けたでまたいろんな悩みも出てきそうなので思い切ってお断りしようと思います^ ^

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

条件比べても大差なくて、面接の予定いれてなければ速攻オッケーな位感じなら行かないかなって思いました😊

• まーりん

まーりん

ありがとうございます!
    辞退の方向でお願いしようと思います🥺

• 4月4日