※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ♡
妊娠・出産

臨月に入った初マタです。先生から頭が下がってきているため安静にと言われました。予定より早く産まれることがあるか気になります。子宮口の具体的な状況は言われず、1週間はお腹にいてもらうようにとの指示があります。準備は整えていますが、夫が忙しくて1人で過ごすことが多いです。

昨日から臨月に入った初マタです☆
昨日の内診で先生から頭が下がって来てるから気持ち安静にしとってねと言われました。
2日前くらいからの歩くたびにズキズキしてたのは下がってきていたからなのか!!と驚いています。
36週で下がってきて安静にと言われた方はやはり予定より早く産まれましたか??
子宮口は何センチ空いてるとかは言われなくて今すぐには産まれんけど後1週間はお腹にいてもらわんと赤ちゃんが小さいけねと言われていて…
いつでも産まれていいように準備はしてますが旦那さんの仕事が忙しくて23時くらいまでずっと1人で過ごしているので…

読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします♡

コメント

私も36wで子宮口は閉じてるけど
頭おりてきているから
張りどめ飲みながら安静にしていました。
37wの前日
もう明日から37Wで産まれてもいいから
運動してもいいといわれ
少し散歩したら
翌日産まれました!

• りょうこ♡

りょうこ♡

お返事ありがとうございます!
    37週で産まれたんですね!!
    37週になったら散歩してみようと思います♡

• 11月11日

退会ユーザー

37wまでほとんど寝て家事もしませんでした!無理なさらず(´∀`*)

• 11月11日
  • りょうこ♡

りょうこ♡

じっと寝ているのも辛くてごそごそ家事をしてしまいます…
    ありがとうございます♡

• 11月11日
るーママ♡

おとといから臨月に入りました!
あたしも病院の先生からりょうこ♡さんが言われたことと同じこと言われました( ;∀;)
後1週間は産まないでね~って( ・∇・)
予定日は12月7日ですが、自分では予定より早く産まれそうな気がしますq(^-^q)

• りょうこ♡

りょうこ♡

お返事ありがとうございます!
    予定日、1日違いなんですね!!
    私も早く産まれそうな気がします
    あと少しですね!
    頑張りましょうね♡

• 11月11日