※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

1歳半のアトピーのお子さんについて、どのような薬を使用すべきか相談したいです。

アトピー 夜中起きる…

1歳半の娘は診断はついていませんがおそらくアトピーです。
最近週に一度ほど夜中に痒がって起きてしまい、1、2時間掻いてあげてようやく寝ます。
その間に冷やしたり、布団を替えたり、薬を塗ったりします。
私もアトピーなのですが、しんどい気持ちとごめんねと思う気持ちがあり落ちこみます…

質問は、これくらいの歳でアトピーのお子さんはどのような薬を使っていますでしょうか。

コメント

a♡

ロコイドとかですかね?
私もアトピーで私が小さい時の話ですが、、
今からでもめちゃめちゃ保湿して腸内環境整えたら、少しはアトピー体質良くなると思います💦

まひろ

ロコイドとプロペト混ぜたものを病院でもらいましたが、、それでも再発するので、再発しないように、アロベビーミルクローションとファムズベビー使ってます。息子はこの2つでほとんど再発してないので、薬もそんなにつかってませんし、夜もぐっすりです!

まま🍓

私も娘もアトピーですが、申し訳なくなる気持ちわかります。

1ヶ月に一度病院に通い、娘は
顔→プロペト
体→ヒルドイド
体のひどいところ→ロコイド
手足のひどいところ→メサデルム
で使用してからここ最近は安定してほぼ出なくなりました!

さあ

まとめてのお返事で失礼します。
今夜も起きてしまい搔き続けて一時間経ちました…
日中はあまり痒がらないのですが、ここ最近夜中に異常なほど痒がってしまいかわいそうです。
ヒルドイドとロコイドを使っているのですが、合ってないのかな?
とりあえず皮膚科に行って、アロベビーなども試してみます!