息子が混んだイベントで我慢できずに泣いてしまい、周囲に注目されてしまったことで自信を失っています。
2歳0ヶ月の息子の話です。今日鉄道のイベントがあり息子が喜びそうだと思い行ったんですが、めちゃくちゃ混んでいてアトラクションも行列でした。待ち時間が15分くらいあるので大人しく待っていれるか心配でしたが、乗りたそうにしているので並びました。でもやっぱり息子は待てなくて床に寝っ転がり頭が痛くなるくらいの大声で泣き、泣いてるのは息子1人なので完全に注目の的。同じ歳くらいの子はお利口さんに手を繋いで並んでいるのに、息子は抱っこしても暴れる、降ろしても泣き叫ぶで本当に恥ずかしかったです。30組は親子が並んでいるのに大声で泣いているのは息子だけ😂私の子育ての仕方が悪かったのかなと落ち込みました🥲
- 前髪命ママ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行列で泣いてる子よく見ます🤣珍しい事じゃないですよ☺️
子育ての仕方とかじゃなくて、息子ちゃんの鉄道愛が誰よりも強くて、早くアトラクションに乗りたかっただけではないでしょうか💙可愛いですね☺️
goofy
とっても共感したので、アドバイスにはならないと思いますが、コメントさせてください。
他の子たちって、なんであんなにお利口に見えるんでしょうね笑
息子さんとお二人で並ばれたんですか?プロフィールに1ヶ月のお子さんもいるとあるので、、相当大変だったんじゃないですか??混雑時の癇癪、、そして抱っこ等の対応、本当にお疲れ様です!!
うち2歳2ヶ月の娘も待てません!し、スーパーで好きな食べ物を見たらすぐ食べたくなっちゃう系女子です!笑
こないだ、30分ほど一緒に並ばなきゃいけないことがあり、初めて長時間その場で待つという経験をしました。「まっててねー♪」などと声がけもしましたが、それだけではもちろんじっとしていられず、ジャンプさせたり、抱っこしたり、、でも最後はその場から離れようとしたり床に寝そべろうとしたりしたので、スマホで知育アプリをやらせたりしました。スマホは賛否両論ありますが、私は好きなものを目の前にしてお預け状態にさせるのは酷だなと思うので、別の事で気をそらせることが、我が子にとっては最善の策だと考えています。
ぬちさんの息子さんは、イヤイヤ期入っていますか?うちはそんなに強くはないですが多少あります!自己主張が強め、そんな時期ですよね!!
それから、2ヶ月前に比べたら、できることが増え、理解力も増して、ちょっと育児が楽になりました。たかが2ヶ月、されど2ヶ月!!
なので、成長とともに、あんなことがあったなーと笑える日がすぐ来ると思いますよ!
と言いつつも、コロナ禍で我が子と出かける経験が少なく、いろいろと準備不足なところもあるため、毎回凄まじい疲労と反省です。
次は、おやつ持っていこう、おもちゃ持っていこう、、なんて言って荷物がどんどん増えていきます笑
こうやって、子供も大人も少しずつ理解して成長していけるといいなーと私は信じて、明日からの育児をまた頑張りたいと思います。
コメント