生後3ヶ月の男の子、夜の授乳感覚は3時間で、母乳が少なくてミルクは100程度。1日6回程度。夜の間隔について相談。哺乳瓶拒否で1日400程度しか飲まず、乳首を変えると改善するでしょうか。
生後3ヶ月 男の子
未だに夜の🍼と授乳の感覚が3時間です。
母乳はそんなに出てなくて🍼は100程度しか飲めません。
1日6回程度
みなさんのベビ達の夜の間隔はどうですか?
そろそろヘトヘトになってきました。
あと、昨日から哺乳瓶拒否?が突然はじまり
1日トータルで400程度しか飲んでません
乳首を変えると良くなるのでしょか?
- さやママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首を変えると改善する場合もあります☺️!
うちは1歳になるまでは夜間は1時間ごとに起きていたので、夜の授乳間隔って本当に個人差があるようです😭
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月になったばかりの息子がいます!🙇🏻
完母で育てていて、母測するとしっかり飲めれば大体150〜200ほど飲めているようですが、今日までずっと3〜4時間間隔です😳
たまーーーーに5時間空くこともありますが、数えられる程度しかありません🥲
新生児の時から3時間ぴったりで欲しがるので、体内時計がしっかりしてるんだわ〜と思っています😚
眠いですが、夜起きて授乳するのも今だけだと思って、夜中お腹の空いちゃう赤ちゃん可愛いなぁ〜と思って頑張っています💕
夜か朝方のミルク1回くらいパパがかわってくれないのでしょうか?1回でもかわってくれたら6時間眠れてだいぶ体力回復しそうですよね🤨
はじめてのママリ
同じくだいたい3時間くらいです!生後2か月のときに母乳測って私も100くらいしか飲めてませんでした。でも日々体重増えてるからそんなに気にしてません
とたまま
うちの子はついに昨日8時間寝てました😅
普段からすごく起きる時でも夜中2回で1回起きるのがベースです。
昼間も4時間空いたりしてたのですが、体重測ったら成長曲線下回ってしまったので焦ってるところです💦
自由に寝かしすぎたことに反省して、ちょっとミルク足し始めたのですが、余計起きないんですよね。。
うんちも快調なので飲んだ分出しちゃうし。。
これもこれで困った😇💭って感じです。
もも
生後3ヶ月6日です。
ほぼ完ミで最近は昼間は4〜5時間間隔、夜は5〜7時間間隔となり、寝る時間が長くなってきて夜の間隔が空いてきています🤭
先月、生後2ヶ月ぴったり日に2ヶ月健診を受けたのですが、その時で先生から授乳6回くらいなら1回120mlは飲ませて欲しいと言われました。あと生後2ヶ月くらいから飲みたくない時は拒否するようになるから多めにミルクを作って拒否するまで飲ませてオッケーと言われました。
その時で80mlしか飲めなかったのですが、数日単位で増やしていき今は180ml飲んでも寝落ちしなくなりました😅
あと生後2ヶ月半ばから手足の動きが活発になってきたためか、一回で飲める量がぐっと増えて飲めるようになりました✨
そして、飲める量が増え始めると寝る時間が延び始めて、ミルクの間隔が長くなってきたので、かなり楽になってきました☺️
はじめてのママリ🔰
うちもです、夜1時ごろから5時6時まで寝てくれるかな(4時間)ってくらいで💦
夜は基本的にミルク以外で泣かないのでよく寝るようになったな〜と思いましたが時間的にみたら変わってないじゃん!となりました笑
拒否ではないですが、ミルクの飲みがすごい悪いなと思った時があって乳首洗っててきづいたんですがやぶれてました!
りん🔰
夜は5~7時で長くて8~9時間くらい寝てくれます😪😪
うちは日中3回母乳、夕方からは2~3回ほどMILKで
少ない時は一日の授乳は5回ほどです🥺🥺
うちの子はあまり飲まないので
一日MILK200~350くらいです🥲
一日の体重増加は16~17gとかなり少ないので本来は
もっと飲んで欲しいのですが
本人が元気なので機嫌を損ねないように
泣いたらあげるようにしています😊
さやママリ🔰
ありがとうございます😭