※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

前開きのパジャマがないので、チャック付きのパーカーのパジャマでも大丈夫でしょうか?

32wの初タマです♡
入院準備をすすめているのですが、前開きのパジャマをもっていなくて、、。チャック付きのパーカーのパジャマではダメでしょうか?こんな感じのものです!

コメント

ひめゆめれん

可愛いパジャマですね。
全然大丈夫ですよ。
前開きで無くても大丈夫なので。
ただ授乳口がついていないパジャマだと、どうしても授乳時に捲り上げるので、冬は寒いです。|( ̄3 ̄)|

• R

R

ありがとうございます💓💓
    病院から前開きのパジャマで!との事だったので、心配でした😭😭
    1月出産予定なので寒いですよね💦
    前開きパジャマを2枚ほど準備してとの事だったので、1枚は購入してみようと思います❕ありがとうございました🙏💓

• 11月11日
ゆほま

授乳するときに赤ちゃんの顔にファスナーが当たると思います。
金属アレルギーなんかもありますし、ただでさえ赤ちゃんは敏感肌なので、私なら買いません(><)

• R

R

そうなのですね😱😱
    でしたら新しいパジャマを購入します❕
    ありがとうございました🙏

• 11月11日
ルパ

私もこーゆーの持ってて退院してから 着てみたのですが チャックが赤ちゃんの顔にあたるので 着てません。

• R

R

新しいパジャマを購入する事にしました❕
    ありがとうございます🙏🙏

• 11月11日
あーちゃんまま

授乳の練習とかするので自分があげにくくなければ大丈夫だと思いますよ♪
あたしは授乳練習がある日だけボタンのパジャマにして他の日はジャージとかTシャツきてたので(*˙˘˙*)!

• R

R

ありがとうございます🎀
    ボタンのパジャマは持っていないので、ボタンも1枚購入してみようと思います💓

• 11月11日
ちゃななママ

完母ですが、チャック付きは便利ですよ!
ボタンだとしめるの面倒臭いし。
それに母乳の出は産後じゃないとわからないので、授乳専用の服を買ってもミルクで育ててる人も知ってます。
このパジャマなら授乳しないときでも着れるしいいと思います(*^^*)

• R

R

仕事したいので、混合で育てたいなって思ってます❕
    前開きパジャマを2枚準備してとの事でしたので、もう1枚は授乳用の服を購入したいと思います💓
    ありがとうございました🙏

• 11月11日