※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐の使い心地や種類について教えてください。

ベビービョルンの抱っこ紐を使った事がある人使い心地がどうだったか教えて欲しいです!あとどの種類を買ったら良いのかも悩んでるのでもし良ければ教えてください😭ベビービョルンよりこっちの方がいいよ!とかもあればお願いします🙇‍♀️

コメント

3ヶ月半の娘に、ベビービョルンのハーモニー使ってます!
エルゴと違ってゴツくないし、装着簡単だし気に入ってます😌

真鞠

ベビービョルンのミラクル(現行のムーブ)をお下がりでもらって使ってました💡

新生児にも使いやすく、人気のミニと比べて腰ベルトもあったので、新生児~3ヶ月くらいまではとても重宝しました😊

けど重くなってきたら結構キツくて、今はエルゴのオムニ360です😊

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンは首すわり前でもつけやすくて使ってました!
ですが大きくなってくると肩に負担がかかって肩こりがひどくなったのでナップナップに変えました💦

えるさちゃん🍊

どのタイプか分からないんですが5000円くらいのやつです!
着脱も楽だし新生児から使えるので重宝してましたが肩やられます🤣