コメント
退会ユーザー
夫が全く引きません!
私もコロナ渦になってから数年ゼロです☺️
夫は、帰ると手洗いうがいプラス歯磨き、洗顔もして、すぐ風呂に入って着替えてます!!結婚して10年以上ですが、熱出たの見たことないです🤣✨
鍛えてるとかはなく、かなり細身だし体力も普通なので単純に生活習慣が良いのかなと🤔
レンコンバター
腸内環境とか冷えが関係してそうなので、疲れる前にユンケル飲んだりすると少し違うかな?と思います。
お腹や背中にカイロはったり。。
-
はじめてのママリ🔰
腸内環境が大事って言いますよね🙏
栄養ドリンクは常備しとこうと思います😭- 4月2日
空色のーと
私はホント風邪引かないですね😂
手洗いうがいは、人並みにするくらいで、平熱が高いからかな?って勝手に思ってます 笑
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます😭
平熱が高いと言うことは代謝が良いんですかね👀?- 4月2日
ママリ
子供が産まれるまで私も滅多にひかなかったです。
割と痩せ型ですし筋肉もなく体力もないです。
風邪以外で体調の悪いところが多く(頭痛持ち、胃痛、今は花粉症)風邪ひいてる暇がないのでは?と旦那に言われました笑笑。
子供の風邪は伝染るのでアレはかなり強力です🤣
-
はじめてのママリ🔰
子供の風邪協力ですよね〜😭
なのに元気でどうなってんだと思います😭- 4月2日
退会ユーザー
小さい頃から風邪ひきやすく小5までほぼ学校休みがち、保育園は半分はお休みって感じでした💦
スポーツやって体質改善して風邪をひく頻度が減り、大人になってからは食事を気をつけるようにしていてほぼ風邪ひかなくなりました!
旦那は結婚するまでは年に2回は高熱が3日続くような風邪+毎年インフル罹るって感じの人でしたが、結婚して同じもの食べさせるようにしたら風邪ひかなくなりました!笑
なので食事が大事なんだろうなぁと思ってます!
(ちなみに旦那も風邪が割と悩みでコロナ前から手洗いうがいの徹底、基本マスク、R1や青汁、サプリメントとかでなんとか栄養を取ろうとしてましたが、食事が偏っていたし睡眠もちゃんととってなかったので効果なしでした。笑)
-
はじめてのママリ🔰
スポーツ全然やらないんで運動不足なんですねきっと…
栄養バランスのよい食事ってことですよね😭それもできてないなと反省中です。本当風邪引く度に悲しくなるんで意識してみます…!!- 4月2日
-
退会ユーザー
今はスポーツちゃんとやるのは無理なのでたくさん歩くようにしてます✨
あと食事はあまり得意ではないのでゆるーくですが、肉と野菜と味噌汁とお米だけは毎日食べるように心がける程度です!笑
(息子がいるからちゃんと作ってるだけでそうじゃなく気にしなかったら毎日卵うどんだけとかになっちゃうので😂)
あとはもう「自分は風邪ひかない!!!」って自分に言い聞かせてます。笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭👏移動はほとんど車で、歩いても娘と散歩くらいで…ダメダメですね😩
味噌汁もたまにしか作らないんでちゃんと作ります🥲(笑)
もう今年は風邪ひかないぞー!!!!😭(笑)- 4月2日
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳✨
保育園通い出したらご飯前にお風呂にしましょうかね〜🤔