子育て・グッズ まだ夜間含め1日4〜5回授乳してます。復職するので仕事中は昼間は母乳を… まだ夜間含め1日4〜5回授乳してます。 復職するので仕事中は昼間は母乳を搾るのですが、どれくらい搾ればいいですか? 昼前にはカチカチになります。 カチカチが柔らかくなるまで搾りました。 でも明らかに胸のサイズが大きくてまだ溜まってるなと感じます。 スッキリするまで搾ったほうがいいですか? 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 母乳 授乳 復職 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント ママリー 全部搾るとまた作られちゃうので、柔らかくなるくらいまでで大丈夫ですよ👌 何日かすれば作られる量が減ってきて、吸えば出るみたいな感じに順応してきます💡 4月2日 はじめてのママリ🔰 絞りすぎはだめですよね💦 溜まって少し苦しいですが数日頑張ります😊 ありがとうございました! 4月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
絞りすぎはだめですよね💦
溜まって少し苦しいですが数日頑張ります😊
ありがとうございました!