![ルーク🐱](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
70℃以上でないとサカザキ菌が死滅しないので、日本では70℃以上で溶かすように言われています。
ミルクは1ヶ月ならまだ大丈夫かと思いますよ!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
長女の時から沸騰したお湯入れてスプーンで混ぜてその後水入れてすぐ飲めるように作ってました☺️
![ママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママ
1度沸騰させたお湯をすぐ飲めるくらいにするんじゃなくて、冷蔵庫とかで冷やして湯冷ましにして
沸騰した70度以上のお湯で溶かしてからその湯冷ましで割るとすぐ飲めるちょうどいい温度になりますよ☺️💞
開けてから1ヶ月たったやつはやめた方がいいと思います!
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
湯冷しを作っておいて、半々で割ると飲むのにちょうどいいですよ✨1ヶ月以上たったものはあまり使わない方がいいですね…
コメント