パンと珈琲好き
すみません、回答になっていないですが…わたしも乗り切り方知りたいです。夫の言動がやけに気に障り、強い口調で怒ってしまったり、子どもにもイライラして、たまに大きな声で叫んでしまったり、モノにまで当たってしまいます。後になって、あぁ、またやってしまった。と、後悔して、悲しくて泣く。嫌になります。
funkyT
乗り切り方というか吹っ切れたきっかけは。。。
私も動物だということです。
子どもを守る為の本能。
熊さんなんて、オスがメスとエッチしたいが為に自分の子どもでも殺すらしいです。
私達もそんな動物の仲間です。母親が防御/攻撃的になるのは当たり前かと。
動物としては、自分は周りに対してまだまだ優しい方だと思いました。❤️😂
夫にも話して耐えてもらってます。(現在も😝)
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ様に動物的本能なのである程度女性は仕方ないかなと思っています😭
産後3ヶ月くらいはとにかくガルガルして、旦那が息子の隣で寝ることさえ許せなくて息が詰まって死にそうでした😇笑
今はそこまでではありませんが、その頃に比べると私じゃなくて旦那さんが変わってくれたな〜とは思います!!!
自分が変わるより、旦那さんが女性のことを理解して変わってくれることが大切な気がします🥺💕
もちろん今でも産前では考えられない理由でイラついたりは日常茶飯事ですけどね😇😇😇
コメント