※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJやディズニーランドっていつ頃(○ヶ月、○才)から楽しめるでしょうか?

USJやディズニーランドっていつ頃(○ヶ月、○才)から楽しめるでしょうか?

コメント

ザト

どうなんでしょう…。
我が家はディズニーのみ連れて行ったことがあり、息子と娘のどちらも一歳の誕生日にデビューしましたが、2-3歳だと「わー…ミッキーだ…わー…!」という感じで、なんとなく楽しい雰囲気でした😅
上の子が5歳になる頃には自分から行きたがっていて、下の子も4歳の時だと好き嫌いがあったので、好きなアトラクションはとことん楽しめた感じです❣️

みあ

子供ではなく自分の話しですが、、、🥲
ディズニーから近い所に住んでいますが初めて連れていって貰えたのが私6歳、弟3歳の時でした!
1日中居ましたが私はめちゃくちゃ楽しかったし記憶にありますが、弟は帰る頃には疲れて泣いていました😭
短時間なら3歳とかから楽しめるのかな🤔?と友人の子供を見ていても感じます☺️

ママリ

ユニバは息子が2歳〜3歳の時に年パス持ってましたが、結構楽しんでましたよ!でも、大人も楽しむとしたら子供がアトラクションに乗れるようになってからなので、3歳になってからですね🤣
大人数で行って、子ども見てくれる人がいて大人も乗れる、とかなら子供がアトラクション乗れなくても楽しいです。

子ども自身が楽しめるのは2歳ごろで、キャラクターを理解できるようになってからですね☺️

何に対して「楽しめる」という基準にするか…で月齢が変わりそうですね👍
息子は生後5ヶ月半でディズニーデビューしてから、その時その時の月齢なりに楽しんでるな、と感じましたよー😊
0歳児の頃はパークの中の音楽やキラキラした装飾とか雰囲気に身を乗り出す感じでしたし、1歳超えてからはアトラクションも少しずつ乗れるようになってきて、2歳には「〇〇乗る!」とアトラクション連続で乗らされたり、ミッキー!!とテンション上がってミッキーに飛びつこうとしたり。ここくらいまでは割とのんびりパークを歩きながら乗れるの数個乗ってーって感じでしたが…
3歳では身長クリアした小さいジェットコースター乗りまくってパレードもショーも堪能して、ガッツリディズニー満喫出来るようになってきたので、親としても計画立てて全力で楽しもう‼️って感じになってきました🤣

アトラクションもガッツリ!ってなると、身長がクリア出来てるだろう4.5歳かな?とは思いますが、ディズニーもUSJも魅力はアトラクションだけじゃないから、小さくても楽しめるかなとは思ってます😊

うちは頻繁に行ってるのもあると思いますが2歳半くらいには楽しんでたと思います🫣
それ以前はどんな感じだったか忘れました😂
もうすぐ4歳で、最近行ったのですが行くって決まった日からワクワクでしたよ🫣💕

退会ユーザー

あ、すみません、ユニバは行ったことなくてディズニーの話です🫠

• 4月2日