※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

お散歩についての質問です。抱っこ紐やベビーカー、防寒対策、週に何回行くかなどについて教えてください。

お散歩について質問です!
たくさんあるのでお答えしていただける部分だけでOKですのでお願いします!

まず方法ですが
①抱っこ紐、おくるみ、ベビーカー?

②お散歩デビューは何ヶ月にしましたか?

③初めてのお散歩は何分でしたか?
時間は徐々に伸ばしますか?

④防寒対策はどこまでしますか?

⑤週に何回行きますか?

コメント

*あるふぁ*

参考になるか分かりませんが、回答をさせていただきます(*^^*)

①抱っこ紐の日もあれば、ベビーカーの日もあります。

②1ヶ月のときから徐々にですがお散歩しています。

③初めてのお散歩は、というより、生後3週間目ぐらいで乳腺炎に罹り母乳外来に行かないといけない状態になり、抱っこ紐を使って徒歩20分かけて産院に通っていました。。

④現在は、防寒ケープかストール巻き巻きしています。ストールのときは、私のニット帽をかぶせています。

⑤ほぼ毎日お買い物がてらお散歩しています。

まんじゅうこわい

生後5ヶ月の女の子がいます!!

①抱っこ紐です!
②③1ヶ月検診が終わったくらいからですかねー
お散歩というより、週1スーパーに旦那と3人で行くことから始めました。(歩いて10分弱のところ)
2ヶ月すぎくらいからその頻度を増やしました!
④最近ダウンの抱っこ紐のカバーを買いました!抱っこ紐だとお互い暖かいので、その日の気温で服を調節します。
⑤今はなるべく毎日お外には行くようにしています。(でないと、夜中に起きて覚醒してしまうので)
悪天候の時は予定がない限り、無理には外出しません(^○^)

A

①お散歩は基本何も使わず抱っこです。
ベビーカーでもお散歩しますが抱っこの方が周りが見えて興味深いのか楽しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

②生後1ヶ月です。

③1~3ヶ月の頃は外出する時間がバラバラで、頻度もバラバラでした💧
例えばお散歩だけの日だったりショッピングモールの日だったり外出しない日だったり。
本当は15分くらいのお散歩から少しずつ伸ばしたりちょっとずつちがう場所に連れて行くのがいいと思うんですが💦

④長袖ボディ+カバーオール+カーディガン+靴下
ほとんど毎日これです。

⑤前まではバラバラだったのですが最近は家にずっといるのもストレスたまるだろうしお外が好きな様子なので毎日行っています✨

• A

A

ちなみに髪の毛が薄くて寒そうなので外出時にはニット帽かぶせてます✩︎

• 11月11日
年子ママ

参考になればと思い解答します!

①抱っこひも
②お宮参り後~
③10分ほど
④10分くらいなので
ちょっと暑いかなくらいに着せてます
⑤外が大好きみたいなので毎日行ってます!
雨の日は小雨くらいなら行ってます!

mina

回答ありがとうございました!
参考になりました!
もうひとつ疑問があるのですが
お散歩は午前中が良いと聞きますが気温が暖かくなってくるのは昼過ぎですよね、なぜでしょう😓??

A

生活リズムをつけるため、ですかね…
あまり気にしたことがないのでわかりませんが( ;∀;)
わたしは午後が多いです🌟

まんじゅうこわい

午前中は初めて聞きました!!
私は午後の暖かい時間に行っています!