※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

38歳で息子が一歳。妊活再開し、2人目希望。復帰後1年で産休入りたい。同じ状況の方いますか?

今年、38歳になります。
息子が一歳になってから職場へ時短で復帰予定です。

原因不明の不妊で、1人目は体外受精で授かりました。2人目を希望しており、夏くらいから妊活&治療再開予定です。
 もちろんすぐに授かれるかは分かりませんが、復帰して1年働いたくらいで産休に入れれば良いなぁと思っています。年齢的にも少し焦ってしまいます。
 同じような状況の方いますか?お仲間が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!
年齢は少し下ですが、、、。

私も夏くらいから妊活していこうと思っています。
なんとなくですが、職種も同じような気がします。😊

• min

min

コメントありがとうございます😊
     福祉系ですか⁉️復帰も不安ですが、頑張りましょう。

• 4月1日
さわこ

わたしも同じです🙋‍♀️
年は下ですが5月から仕事復帰(時短)、いつ授かれるかわからないので夏頃治療再開するつもりです😊
ただ子どもの保育園、仕事、家事等両立して治療していけるか不安しかないです😢

• min

min

ありがとうございます。私も5月から復帰です😊
    保育園の洗礼で有給使いそうだし、保険適応になったら病院の予約も取りにくくなるのかなぁなんて思ってます💦

• 4月1日