コメント
プーさん
今晩わ‼️去年医大で、出産しました。基本は、旦那の立ち会いはコロナで出来ませんでした、勿論、面会も❗️
はじめてのママリ🔰
分娩室に入っての立ち会いは無理でしたが、別の部屋でタブレット同士のリモート立ち会いを取り入れているようで、してくれました😌
-
しぃちゃま
テレビ電話も可能な感じですか?
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
自分のスマホでのテレビ電話はダメでした!
テレビ電話は病室に行ってからはOKと言われてました😌- 4月1日
-
しぃちゃま
大部屋にいる人だとテレビ電話すると迷惑にならないですか?😢
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
個室だったので大部屋の方たちがどうしてたか分かりません🙏💦すみません😢
- 4月1日
-
しぃちゃま
そうなんですね😵
個室だと自由に電話とか
テレビ電話できる感じですね😣!- 4月2日
けけ
2月に医大で出産しました!
結局帝王切開になったので体験しなかったのですが、iPadでのリモート立ち合いと、姿見くらいある大きいモニターでの立ち合いを実験的にやっててそっちが臨場感あっておすすめと言われました。
-
しぃちゃま
病院で準備とかしてくれる感じですか?
バ-スプランとか相談できましたか?- 4月1日
-
けけ
病院のです!ただ1台しかないから、お産が重なって前の人が使ってたらリモート立ち合いもできないみたいです😭
バースプランは36wくらいに助産師さんとお話がありました。- 4月1日
-
しぃちゃま
え!?1台しかないんですね😭
- 4月2日
しぃちゃま
コメントありがとうございます泣
やっぱそうですよね…どこの病院もそうなんですかね?😔
プーさん
なかなか、コロナ落ち着かないし、多分どこもそうかと思います(T-T)やっぱり不安ですよね‼️
しぃちゃま
めちゃくちゃ不安です🥲
1人目の時がコロナが全く流行って
なかった時期だったので
面会も普通にありましたし
コロナ禍では初!なので不安です💦
医大の病室は大部屋と個室で
別れてますか?
プーさん
ですよね😩私も、1人目の時は、みんなが来てくれ、バタバタと面会もありました、コロナなかなか、終わりそうにないし、厄介ですよね( ´-`)基本は、周産期科の病棟にはいると、廊下あり、廊下の右側が、大部屋、左側が個室みたいな感じになってましたよ、私は大部屋希望したんですけど、みんな、部屋移動したり退院したりして、1人になり貸し切り、個室みたいになってましたよ(* ´ ▽ ` *)ノ
しぃちゃま
そこまで気にしなくていいですかね?
大部屋で赤ちゃん同伴だと
周りの人にも夜泣きで迷惑かけるかなぁと思いながら個室のほうがいいのかどうか考えてて🥲
お金的にも個室はやっぱ高いのかぁとか思ったりもして💦
1人目が切迫で1ヶ月ぐらい他の病院で入院してたのもあり病室はどんな感じかも不安で😵