妊娠・出産 18ミリの胎児の心拍確認後、流産が判明し悲しみを感じている女性の相談です。 9週くらいの赤ちゃんの大きさで18ミリしかないってことはやっぱ育ってなかったんだな〜。2週間前までは心拍確認できて喜んだのに流産言われて1日経ってたからなんか悲しくなってきた、、、。 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 妊娠9週目 流産 赤ちゃん 心拍確認 🍊(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 9wで18mmって小さいですか?標準だと思うのですが🥲 流産は確定なんでしょうか🥲? セカンドオピニオンもオススメします! 3月31日 🍊 2週間前に行った時に7wくらいって言われてたので今週あたり9wだと思ってるんですけどカルテには11wと書いてあってあれ?って思ったんですが18mmの大きさで8wの大きさだと言われました。 まあ心拍も確認できず9割流産だと言われ来週手術になりました😭 3月31日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 そうでしたか😭私も繋留流産したことありお気持ち察します…手術も不安ですよね😭 3月31日 🍊 手術するまでに腹痛や出血ありましたか?😳 4月1日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 手術の前日に出血ありました🥲腹痛もありました🥲 4月1日 🍊 そうなんですね、、、 なんかまだ腹痛も出血もないから本当に亡くなってしまったのかって気持ちが半々すぎて頭が追いつかないです😩 4月1日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 他の病院でも見てもらうとかは考えてらっしゃらないですか🥲? 4月1日 🍊 初診料高かったので考えてはないです、、、💦 手術の前に最後の超音波検査ってやってくれるんですかね? 4月1日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 私はやってもらえなかったです💦 4月1日 🍊 そうなんですね、、、 じゃあやってもらえないだろうな私の病院も... 4月1日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 麻酔で眠らされた後にもしかしたら確認してくれていたとは思いますが私には見せてくれませんでした🥲見せて下さいと伝えたらしてもらえそうですけどね🤔 4月1日 🍊 9週〜11週くらいの心拍ってどの角度からでもエコーで見えますか? 4月1日 ⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤 見えると思います! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊
2週間前に行った時に7wくらいって言われてたので今週あたり9wだと思ってるんですけどカルテには11wと書いてあってあれ?って思ったんですが18mmの大きさで8wの大きさだと言われました。
まあ心拍も確認できず9割流産だと言われ来週手術になりました😭
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
そうでしたか😭私も繋留流産したことありお気持ち察します…手術も不安ですよね😭
🍊
手術するまでに腹痛や出血ありましたか?😳
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
手術の前日に出血ありました🥲腹痛もありました🥲
🍊
そうなんですね、、、
なんかまだ腹痛も出血もないから本当に亡くなってしまったのかって気持ちが半々すぎて頭が追いつかないです😩
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
他の病院でも見てもらうとかは考えてらっしゃらないですか🥲?
🍊
初診料高かったので考えてはないです、、、💦
手術の前に最後の超音波検査ってやってくれるんですかね?
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私はやってもらえなかったです💦
🍊
そうなんですね、、、
じゃあやってもらえないだろうな私の病院も...
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
麻酔で眠らされた後にもしかしたら確認してくれていたとは思いますが私には見せてくれませんでした🥲見せて下さいと伝えたらしてもらえそうですけどね🤔
🍊
9週〜11週くらいの心拍ってどの角度からでもエコーで見えますか?
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
見えると思います!