※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やはり出生体重が少なめ(2キロほど)で、週数も37週とかだと発達は遅めになりますか?😥

やはり出生体重が少なめ(2キロほど)で、週数も37週とかだと発達は遅めになりますか?😥

コメント

上の子が36週で2200gくらいですが、今のところそんなに発達遅いと思った事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一緒に退院はできましたか?

• 3月31日

退会ユーザー

黄疸の数値が治療ギリギリ(結局治療はしなかった)だったので1日だけ私が先に退院しました!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄疸ですか!早産や小さめの子は黄疸出やすいといいますもんね…1日だけ長引いたんですね!

• 3月31日
ぽん

下の子が34週で2300gでしたが、むしろ発達早いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💙体が軽いと寝返りとかはコロッとしちゃうみたいですが、発達早いと少し安心しますよね!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

少なめの2キロがどのくらいの感覚か分かりませんが…うちの子は2486gで27w6d逆子のため帝王切開で産まれましたが1歳くらいで歩いて1歳9ヶ月の今は1日中走っててお話もたくさんしてくれて、動画見て踊るのも得意ですよ〜
週数の関係はわからないですが発達の速度は体重とかよりもその子自身の性格によると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい成長ですね🌸たしかに性格もありますよね!👶🏻
    早生まれで小さく生まれてるので、成長早めだと嬉しく思います😍

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

37週2kg産まれですが、身体の発達は平均で歩くのは早かったです!
精神面?的な発達は遅延してる程じゃないけど早くはないな〜って思います!でも個人差かなと思っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょうど同じくらいなので、安心しました!😥🌸

• 3月31日
くにちゃん

36w6dに2,056gで生まれた娘は、発達成長、ともに「遅い」と言われたことも思ったこともないです🤗

10ヶ月直前で、靴履いて歩いてましたし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月前に靴履いて歩けるなんて早いですよ~🌸🌸
    ちなみに退院は一緒にできましたか??

• 3月31日
  • くにちゃん

くにちゃん

一緒でした。
    体重が軽い、以外に大きな疾患等見つからなかったので、安定して2,000g超えているようなら退院していい、とのことだったので✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような経過だと嬉しいです🥺
    特に今のところ何も言われてませんが,ただ軽いからそれが不安です!あと低血糖とも言われてて😅

• 3月31日
ぽん

私の妹は28w1100gでさらに早生まれで生まれました。
生まれてすぐに網膜剥離になってしまい高校生くらいまでフォローが続きましたが、特に発達は遅れもなく幼稚園、小学校と進んでいき、今は立派に社会人してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今の医療って本当にすごくて数百gでも生きられるんですよね…
    そのようなお話聞けて安心しました!!

• 3月31日