生命保険は掛け捨てか終身か教えてください。差し支えなければどこの保険かも教えてください。
みなさん、生命保険は
掛け捨てか終身どちらですか?
コメント蘭のいいねで教えて欲しいです。
差し支えなければどこの保険かも
教えて頂けるとありがたいです。
- さくら(6歳)
さくら
かけ捨てに入ってる。
さくら
終身保険に入ってる。
さくら
掛け捨て、終身
両方分けて入ってる。
ママリ
そもそもなんですけど
掛け捨てと終身
これは相対するものではないですよ😅
掛け捨て×積み立て
終身 × 定期
です。
-
さくら
なるほどです。初めてしりました、ありがとうございます。
- 3月31日
m
生命保険=死亡保障ということで答えますね!(分かりやすく死んだときと表現させていただきます。)
旦那さんが死んだとき絶対に必要な金額を65歳払込、保障は一生涯で掛けてます!それ以外に子ども(第一子)が大学卒業までの間、収入保障を掛捨てで入ってます😊
-
m
私自身は掛け捨ての総合保険に入ってますが、ちょうど来週見直しにほけんの窓口行くので死んだときの保障や医療、ガンを終身にかえようと思ってます!(最低必要額をかけてあとは掛け捨てて補うつもりです。)
こればっかりは価値観や家庭環境が大きく関わっているので参考程度に聞いて自分のベストを見つけるといいと思います(^^)- 3月31日
-
さくら
65歳払込だと月々は結構高くなりますか?かける額にもよると思いますが🥲
亡くなったときの保障を一生涯ってことですよね?
収入保障も月々それなりにしますよねヽ(;▽;)
これって自営だと入れるか知ってますか?🙂- 3月31日
-
m
保険料の支払いは65歳までだけど、いつ死んでも500万円もらえるよっていうのに入ってます!人間いつかは死ぬのでこの選択をしました。
今、夫のすべての保険料を足して月々で割ってみたところ、ひと月16500円ほどでした😅
確かフリーランスの方でも収入保障や就業不能は入れたはずですよ!- 3月31日
コメント