赤ちゃんの育児でストレスが溜まり、偏食や甘いものに頼りがち。母乳育児中で心配。皆さんはどうしていますか?
一ヶ月の子供育ててます。
まだ今は色んなとこ連れていけないし
風邪もはやっていて
家にいるしかない。
赤ちゃんはかわいいし、ほんとに今が幸せだけど
家にいてばっかりだと
きづかないうちにストレス溜まってて
ドカ食いしてしまいます。。
今日はお昼をお菓子にしてしまったり
夕飯は無性にカップ麺が食べたくなって
つい食べてしまい。。
そしたらふらついてきてびっくり。
偏食やお菓子ばかりたべて、
母乳あげてるからよくない。
わかってはいるけど
そう思えば思うほど食べてしまう。。
はぁ😭😭
最近は毎日なにか甘いものたべてないと
やっていけないです。。
皆さんはどうですか?😭
- ゆー(8歳)
コメント
n_mama
1歳の娘がいますが、私もお菓子やら食べてましたよ😉🍭
チョコは乳腺がつまる、みたいなこと聞きましたけど、私は大丈夫でした!
ただ母乳は赤ちゃんに直接いくみたいなので、食べたいものの中でも厳選して食べると良いかもしれないですね💓
我慢は良くないし、ストレスかかえるのもよくないですしね😊
3ヵ月頃になると、赤ちゃんにも動きが出て、意思表示しだすので、もしかしたら食べる暇なくなっちゃうかもですしね|ω・`)笑
himawari...
ご実家とか近いですか(*_*)?
それか暖かい時間帯にお散歩に出てちょっとコンビニ〜とかでも気晴らしになると思いますよ😙
-
ゆー
たまに近くのコンビニまで散歩いきます。
でも、準備するのがめんどくさかったり、
何を着せようか悩んでしまい、疲れてもういいやってなってしまいます😭 外は寒いのにコンビニは暑いけど、、どうしよ、、とか考えこんでしまい。。
でも、やっぱり外出たあとは
気持ち的にもすっきりします。
なるべくちょっとでも散歩していきたいです😭- 11月10日
ちゃすけ
分かります(>_<)
赤ちゃん可愛いし愛しいけど
なかなか外にもいけないしやる事も思うように出来なくて
ストレスで毎日お菓子ばっかり食べてます(´・_・`)
お菓子が止められないのでせめてとサツマイモをチンしたり時間がある時は大学芋にして食べてます(>_<)
この間食が無ければ痩せるんだろうなぁ…なんてorz
-
ゆー
同じ方がいて安心しましたー😭💦
やっぱりたべてしまいますよね😢
なんか自分のために、さつまいもチンするだけでもめんどくさかったりしてしまいます。
旦那のためならなんでも作れるのに
自分のためにはなにもやるきにおこらないとゆうか😔
わたしも、産後やせたのにまた四キロくらい増えてしまいあせってます、、💦
お菓子も、食事が偏らない程度に食べれるといんですけど、、😔😔- 11月10日
-
ちゃすけ
私も同じ方がいて安心しました!
特にチョコやおせんべいが止められないです(´・_・`)
なのでドカ食いしないように小分けの物を買うようにしてます!
サツマイモはいっぺんに2本チンして冷蔵庫に入れてます!笑
電気代も気になるので^^;
赤ちゃんの為に良い食事をって思いつつも難しいですよね…旦那さんの為にって事で夕飯は野菜中心にして次の日に残り物を食べるのは難しいですかね?- 11月10日
-
ゆー
小分けのものかっても
私は意味ないです😭😭(笑)
なるべく夕飯は、メニューは簡単ではありますがなるべく野菜つかってるので
それを食べればいいのですが
お菓子たべまくって夕飯前に
お腹いっぱいのしてしまったりー😭
それで余ったものを次の日の旦那の弁当や夕飯にまわしたくて食べなかったり。。
よくないですよねー😭😭
頑張って食生活改善していきたいです😭😭- 11月11日
おもち
私は産んだ直後から1ヶ月くらいまで何故か全く食欲がわかず、赤ちゃんの1ヶ月検診の時には、自分の体重が妊娠前に戻ってるくらいでした😅
その頃に、とりあえず食べれそうなものならなんでもいいから食べてと言われ、チョコやアイスなんかばっかり食べてましたよ😣
今では普通にご飯食べれるのに、お菓子を食べるのもやめられず、3食+3間食って感じです😭あかんって思っても私もやめられないです😱
-
ゆー
なかなかやめられないですよねー😱💦
ほんとに、止まらないです(笑)
しかも、大量のお菓子を短時間でたべてしまいます。(笑)
満足感なくて結局また食べたくなって、、
体重も増えてきたし、だからといって
変にダイエットできないですし😖
徐々にやめていきたいですー😭😭- 11月10日
なっちぃん
私もカップ麺とか食べちゃってます(^^;
母乳とミルクの混合ですが、あんまり気にしすぎるのもなぁって思ってぇ(^^;
自分のために何か作るのが面倒で、でもお腹はすくしって思ってトーストとかカップ麺とかになっちゃってます(。>д<)
引きこもってしまうから、余計にストレス溜まりますよねぇ(..)
-
ゆー
すごくわかります!!自分のためになにかするのが本当に面倒ですよね!💦
自分のためにご飯なんていちいち作っていられないですし。。
でも赤ちゃんのことや健康のことかんがえたら、、と考え込みすぎてまたストレスになってしまい😱💦- 11月10日
-
なっちぃん
夜もあんまり眠れないし、自分のために何かするのも面倒で、でも気になるからネットで色々調べちゃったりしてまた気になって自己嫌悪になったりして(..)
寝不足で思考回路が変になっちゃってたのかなぁって今となれば思います(^^;
旦那さんと一緒に食べる夕飯だけはまだまともだけど、それも手抜きになっちゃってたりしてましたぁ(*_*)- 11月10日
-
ゆー
わかりますー😭
ネット見まくっちゃいますよねぇ⤵︎
それでわたしも落ち込んだりしちゃいます
旦那は帰りが遅くて夕飯は一緒に食べないことが多いので
こそこそお菓子たべまくってしまいます😂
旦那に作るご飯は、うちも産前に比べるとかなり手抜きしちゃってます、、
手の込んだものをつくるきがおこりません(笑)- 11月11日
-
なっちぃん
旦那さんがお仕事遅いと余計にその間に食べちゃったり分かりますぅ(笑)
手の込んだ物作るの面倒ですよねぇ(^^)
元々そんなに料理に文句言わないんで適当に作っちゃって、寝ちゃってたらお菓子とか食べるの減りましたぁ(^-^)v- 11月11日
ちゅたろぅ
とってもわかります!
私はしっかりご飯食べた上で、チョコとかハッピーターンとかお菓子食べちゃいます!笑
なんか無性にお腹空いて!
食べたあとのゴミの量見て驚きます。笑
でもそれでストレスなく赤ちゃんに対して優しくできるならいいか!って思ってます。笑
-
ゆー
たしかに、それで落ち着けるなら、
わたしもこのままでいんでしょうかね、、でも罪悪感もあって😭
もうちょっと量を減らせるといいです。。泣- 11月11日
2児のママ
私も子供連れてでるのが億劫でした(; ̄ェ ̄)
12月で寒かったので(T ^ T)
私もストレスで身体に悪いものばかり食べてましたよー(; ̄ェ ̄)
お菓子ドカ食い、今もしまくってます(>人<;)
今はご飯も三食しっかり食べてますがその頃はもう用意するのもめんどくさくてスナック菓子とか和菓子とか。
たぶんお乳あげてるから思ってる以上に食べないと体力つかないし
お乳って血だから栄養とらないと血がたりなくてふらついちゃうんですよね(; ̄ェ ̄)
私もなりました!
今10ヶ月ですがちがうストレスでぐったりですm(_ _)m
でもしっかり最低1日1回は甘いもの食べてますよ❤️笑
たぶん欲しくなるのは身体が欲してるんですよ(o^^o)
-
ゆー
やっぱりしちゃいますよねー😂💦💦
同じ方いてよかったです😖
でもお菓子だけとかだとやっぱふらつきますよね:;(∩´﹏`∩);:
きをつけないと😭😭😭😂
わたしも、大量じゃなくて一日一回くらいに抑えたいです😭💦- 11月11日
-
2児のママ
あっ私1日1回とかになったのお乳減ってきた10ヶ月の今ぐらいからですよ!
それまで大量でした(; ̄ェ ̄)
もーお腹空いてお腹空いてストレスもやばいし。。。
甘いもの大量でしたね(>人<;)
身体が甘いもの欲してたみたいです(; ̄ェ ̄)- 11月11日
-
2児のママ
それでも子供もあるとしたら卵アレルギーくらいで元気に育ってます(o^^o)
おにぎりとかも作るのめんどくさかったのでたい焼き大量に買って1つずつラップで包んで冷凍したりしてました´д` ;- 11月11日
ゆー
ほんとに、ドカ食いしてしまって、
量もすごいんです。。泣
でもやっぱり赤ちゃんに直接いくってこと考えたら、食べるものも選んだほうがいいですよね😖💦
ストレスたまらない程度に、徐々にやめていきたいです。!