※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami912
子育て・グッズ

小さな子供がいる方への暖房器具についてのお悩みです。暖房器具の選び方や、子供の足元の冷えについて悩んでいます。

1歳の娘がいます👧🏻最近寒くなってきたけど、エアコンつけるには早いし… ハロゲンヒーターは子供が触るし、電気カーペットはなぜか敷いてない隅っこばっかりに行きたがるし… 😅小さい子供がいる皆さん、暖房器具何を使われてますか?
靴下も履かせない方がいいって聞くけど、足が冷え冷えで可哀想だし… 悩みます💦💦

コメント

n_mama

初めまして(^^)
うちにも1歳の娘がいます。マンションなので、一軒家より暖かいと思いますが、まだ暖房器具は使ってません!
靴下は履かせてませんが、足首くらいまである毛布みたいな生地のベスト着せてます😅
もう歩くので、邪魔になってません👍🏻✨
それくらいしか、この時期できない気がして💦
参考にならなかったらすいません|ω・`)

• mami912

mami912

なるほどー♪ 足首までのベストっていいですね😁 早速明日ネットで探してみます👍
    うちはボロい社宅なので、すきま風とか結構ひどくて😭早く暖かい家に引っ越したい😫
    回答ありがとうございました😊💞

• 11月10日
ダリルとメルル☺︎

北陸に住んでます。かなり寒いので石油ストーブ使ってます。ストーブガードで対策してます。

• mami912

mami912

北陸寒そうですね😱😱😱
    やっぱりガードがないと難しいですよね💦
    何となくまだエアコンに頼りたくなくて…
    ホームセンター見に行ってみます!
    ありがとうございました😊💞

• 11月10日
masa&koha mama

もう、エアコンつけてます。
娘が動き回るリビングはエアコンのみで室温調整です。お風呂の脱衣所は去年まではハロゲンヒーターだったのですが…今年は使えなさそうです…娘が間違いなく触る(-。-;
寝室は寝る少し前に石油ファンヒーターであたためてタイマーで消えるようにしてます。

靴下は今は歩き始めたところなのですべって転びそうなので部屋の中でははかせてません。真冬になる頃には靴下でも上手に歩けるようになってるかなぁ〜✨
でも、子どもは裸足でも寒くないみたいですけどσ(^_^;)長男はすぐ靴下脱ぎたがります。靴はく時は無理矢理靴下をはかせますが、室内は年中裸足生活です。

• mami912

mami912

お子さん同じくらいですね♡ 本当あちこち動き回るからエアコンがベストなんでしょうね💦ただずっと家にいるので電気代も気になってしまって💦 ハロゲンヒーターは明るいし、つけたら即触りにきます(笑)

やっぱり靴下は履かせなくていいんですね!
    足が冷たいと気になってしまって💦でも歩き始めは特に、足の感覚が分かる方が絶対いいですもんね!今日初めて履かせてみたけど、やっぱり家の中は裸足にします!
    ありがとうございました😊💞

• 11月10日