コメント
退会ユーザー
所得税から還付、住民税から控除されてますよ🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
今までは還付金無くて、今回初めて還付金があるから口座入力の欄が出てきたんじゃないですか??
還付金ある場合は「還付金は○○円です」みたいなのがわかりやすいところに大きく表示されますよ。よほどのことがない限り見逃さないと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに今回はデカデカと『還付金は○○円です』と大きな表示がされてました💦
今回は出産にかかった費用20万円くらいの申告で還付金が初めて表示されていましたが、
その前の年までは毎年医療費100万円前後かかっていたので、今まで還付金の表示されてなかったことが不思議で質問しました- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
今までは医療費以外でいろいろ控除されてたとかないですか?
大きい金額だと家買ったとか…🤔
それで年末調整で手続きして給与に含まれて返ってきたりしてませんかね??
ちなみに支払ってる税金以上の金額は還付されないですが…- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇
私は扶養に入ってるので旦那に再度確認してみたいと思います💦- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇✨
今まで申請時に口座を記載したことなかったのですが、還付金受け取ってないということですよね?💦
退会ユーザー
e-taxとかで申告されてましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
ずっと郵送でした😣
去年まで口座記載する欄無かったのに、今年初めて還付金を振り込む口座を入力する欄が出てきて『??』となってしまいました😱💦💦
退会ユーザー
ネットで入力して、それを印刷して郵送ですか?🤔
それとも手書きですか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇✨
ネットで印刷→郵送でした💦
退会ユーザー
それなら今までは還付金なかった…という事はありませんか?
ネットで作成すると、還付金があれば口座入力画面が出ますが、無ければ出ません😌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇✨