明日のパート面接の服装についてアドバイスをお願いします。先日の職場見学ではオフィスカジュアルでOKとのこと。スーツよりもブラウスなどで大丈夫でしょうか?
パートの面接の服装についてアドバイスくださいm(_ _)m
明日コールセンターのパートの面接があります。
ブラウスにオフィスカジュアルのようなパンツで行こうかなと思っていたのですが、今になってジャケットの方がいいのかな?と思い…💦
ちなみに先日職場見学に行った際は、オフィスカジュアルのような服装で行きました。
その際に担当の方に「面接というよりは履歴書を持ってきてもらって勤務について話す程度」と言われました。履歴書を持っていけばもう採用という感じのようです。
また働く際は髪色服装ネイル等自由な職場です。
親に相談したら、そこまでスーツっぽくカチッとしなくていいんじゃない?ブラウスとかでいいと思うよ!と言われましたが、パートの面接が初めてでどうすべきか分からずで…アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- こっちゃんmama(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コールセンターの面接2度程行ったことありますが、スーツではなく、オフィスカジュアルで行きました!
どちらも特に言われなかったし、もっとカジュアルな人もいました☺️
こっちゃんmama
ありがとうございます(>_<)🤍
実際にコールセンターの面接に行かれた方のご回答とっても助かります!
オフィスカジュアルで行こうと思います☺️