※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊活

初めての人工受精が撃沈し、ショックでめげている女性の相談です。

誰か励ましてください😭

初めての人工受精、撃沈しました😭
期待してた分、すごくショックです…

まだ1回目なのにめげてます🥺

コメント

ままり

人工授精は4回経験ありますが1回目が期待度が高く1番ショックでした🥲🥲

• ままりり

ままりり

ですよね…
    私も初めてなので期待してショックでした🥲

• 3月30日
  • ままり

ままり

でも人工授精ってただドンピシャでタイミング取ってるだけと思えば1回でできなくても当たり前かと思えてきます🙌

なんなら2回目、人工授精→病院で陰性判定→生理こない→陽性反応(化学流産となりましたが)

ってこともありましたので、人工授精=絶対そこで排卵してるとも限らないことがわかりました💦

経験者にしかわからない、とてもお辛い心境かと思います。
    ままりりさんに素敵な奇跡が起きますように😌✨✨

• 3月30日
ママリ

わかりますーーーー!!!!

1人目すぐに授かったので、
2人目もすぐにできると思ったらできなくて、
病院に通ったらできると思ったのにできなくて、
人工授精まで勇気出してやってみたらかすりもせず、、、

原因も特定されるわけでもなく、行き詰まる気持ちが辛かったですーーーー😫

• ままりり

ままりり

同じです!!
    1人目すぐ授かったので人工受精すればすぐできると思ってしまいました🥺
    妊娠は本当に奇跡なんだなと思いました✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

辛いですよねぇ😫
    その頃の自分、褒め倒したいですもの、誰よりも頑張ってる!!!!って😅
    仕事以上にメンタル辛かったです💦

不妊治療だけを取り扱っている専門のクリニックに通ってます?
    それとも婦人科ですか?

というのも婦人科では細かく血液検査しなかったりするので、もし細かい血液検査とかをしていないなら不妊専門クリニックに通うのも一つの案かと思いまして💦💦

• 3月30日