※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

ahamoに変更した方いますか?追加料金でメールアドレスが使えるか気になります。月3万円払っているので、安くなるか知りたいです。

ドコモからahamoにした方いますか?
調べたら追加料金でドコモのメールアドレスが使えそうだったので気になってます😂
今たぶん3万円くらい毎月払ってるので少しでも安くなったらいいなーと思って、、、
どのくらい安くなりますか?🤔

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

どこくらいからいまのプラン、オプションによるのでなんともですが
ahamoにすると2970円で20㎇、電話5分無料です。+330円払えばメールアドレスも引き継ぎできますね。
あとはかかるとしたら、かけ放題にしたら1100円、機種代金、ケータイ補償のお金ですかね☺️

みゆ

ahamoです!
うちは携帯も機種変したので、ahamoの基本料金と機種代で毎月5000円くらいです!
メールアドレス、ドコモなら月330円で持ち運びできます☺️
私はソフトバンクからの乗り換えだったので、アドレスの持ち運び年間払いでした😂

最近ahamoにしました⭐︎
うちは元々実家のシェアパックにまだ入ってたので十分安かったのですが機種変で5Gになったからかシェアパック継続できなくてahamoに変えました🌸
docomoのメアドは元々使ってなかったですが…
機種変iPhone13とahamoで月5000円くらいです😌