コメント
真鞠
既存水栓の取付穴径がφ36~38とのことなので、その穴と同じなら大抵つきますよ💡
キッチン水栓の穴径はφ35とかが多いです🙄
真鞠
既存水栓の取付穴径がφ36~38とのことなので、その穴と同じなら大抵つきますよ💡
キッチン水栓の穴径はφ35とかが多いです🙄
「住まい」に関する質問
夫が転勤。 皆様なら以下の条件だとして、どの選択をしますか? 1、転勤先は私の実家から近くなる 2、転勤先の家賃は今より⒈5倍増える(5万くらい) 3、パートを辞める事になる(めっちゃ働きやすい職場) 4、夫の収…
小学校低学年の子供用に今年羽毛布団の冬用を購入しようと思うのですが、充填量で迷っています。 今現在はセミダブル2台をくっつけて3人寝ていて、大人はシングルの羽毛布団1枚ずつ、子供は少し小さめのジュニア布団です…
新築建売りに暮らし始めて10年目になります。 ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。 五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
36〜38の間ならどのサイズでも大丈夫なんでしょうか?
違うメーカーでも取付穴がいければ本体だけでいけますか?本体から下の部分で部品をまた買わないといけないのでしょうか?
真鞠
その範囲なら大丈夫だとは思いますが、実は水栓金具の交換って簡単なようで選定条件が結構複雑で、特にセンサータイプとかだとデカい電源ボックスがカウンター下についたりするんで、そのスペースがちゃんと取れるかだとか、リフォーム屋さん10年やってても結構設置完了するまでドキドキする部分があるので、ちゃんとした所で現地調査してもらって選んだ方が安心だと思います😂
本体から下の部分とは、カウンター下部の所ですか?その部分もセットで入って来ると思います…ってご自身(あるいは旦那さんとか)で取り替えまでなさる予定ですか?😳
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、。
楽天で本体だけ購入し交換は業者にお願いしようと思っています。物はそちらで用意してくださいねって感じなので、いる部品などがあるなら全て揃えておかないといけないんです。
センサー付きって電源ボックス置かないといけないんですね!!センサー付きはもうややこしいので諦めるつもりです💦
せめてU型?ってゆうんですかね?あの形で浄水器一体型にしたいのですが、同じKVKでするのが無難ですかね?
真鞠
あーそういうところは、本体を自分で買える分安いとは思いますが、万が一材料の不足とか設置が難しいとかの時は全てお客様責任になるやつですね😇
値段を取るか安心をとるかですね💡
浄水器一体型水栓は、実は色んなメーカーみてもあまりバリエーションはないので、私もKVKをお勧めする事が多いです💡
TOTOのやつは、単品販売してるものでは私が知る限りかっこ悪いのしかないので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです、。
そうなんですか!そしたらもうおなじKVKにします!
U型の浄水器一体型水栓だとどれがおすすめですか?
はじめてのママリ🔰
KM6001EC2も良いなと思ったのですがカートリッジが売ってるところが分からなくて、これから出てくるんですかね?
真鞠
ビルトインじゃない方ですね、これ系ならTOTOでもKVKでもどちらでも良いと思います😃
カートリッジは、だいたいカートリッジ用の品番打てば出てきますよ💡
あるいはメーカーで定期購入も出来ると思います!
最初は1本はついてくるとおもいますよ💡
はじめてのママリ🔰
ビルトインではない方とは蛇口が二つあるやつってことですか?
楽天だと出なかったんですが発売されたばっかりだからですかね😣
この二つで迷っています、、
どちらもこの本体だけで交換可能でしょうか?
真鞠
蛇口が2つあるやつは、カウンターにもう1つ穴を開けて給水管をもう1本立ち上げないと設置できないです💦
蛇口は1本で、浄水器のカートリッジが小さくてシャワーのところにあるもの(下の丸のやつ)ではなく、カウンターの下に大きなカートリッジがつくもの(上の丸の斜め下のやつ)もありますよ💡
こっちはなんか、分岐金具とか色々パーツが必要ですが、セットになってる品番があったかと思います🙄
はじめてのママリ🔰
色々種類がありすぎて💦
質問ばかりすみません。
蛇口が二つは嫌なので一本で考えています!
こっちとは下の丸のKM6001EC2というのですかね?
楽天で買おうと思っているのですが全部セットになってるんでしょうか💦
真鞠
さっきのやつは、カートリッジが下にあるやつのことです💦
でも6001の方も、普通は全部同梱されてると思います😃
はじめてのママリ🔰
下にあるっていうことはその場所があるかどうか確認してもらったほうが良いですよね?
だとしたらすぐ交換できる6001EC2のほうが無難ですかね💦
水質基準が緩くなると聞いて水道水だと怖くて早く交換したいので、、。
真鞠
そうですね、無難なのは6001のやつだと思います😅
はじめてのママリ🔰
ですよね(笑)
ありがとうございました!
すごく助かりました!!