嫁バトル勃発している方いらっしゃいませんか?私の夫は3人兄弟の真ん中…
嫁バトル勃発している方いらっしゃいませんか??
私の夫は3人兄弟の真ん中です!
義兄さんも結婚されていて、お嫁さんが居ます!
私は結婚して1年、現在第1子となる男の子妊娠中です。
義兄さんの所は3歳と1歳の男の子2人が居ます。
夫の家系がことごとく男ばかりで、3世代男の子孫しか産まれていません( ̄-  ̄ )
なので女の子産まれたらいい意味で荒れること間違いないです😂💦
義兄さん夫婦が女の子狙ってまだ子作り頑張ってたら…と考えるとライバル心がメラメラとしてしまいます( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃笑
同じような境遇の方、いらっしゃいますか?(´ฅω•ฅ`)チラッ
- ★JilLE★(6歳, 7歳)
コメント
m
嫁バトル、、、怖そうですね(°°;)
負けずに女の子が授かりますよーに!(笑)
あー
なんか、楽しそうですね‼(о´∀`о)♥
うちは旦那が男兄弟だけで、旦那のいとこも全員男なので、今いい意味で荒れてますよ♥笑
-
★JilLE★
楽しそうですか?!
結構プレッシャー感じますよ(´Д`)笑
もちろん、元気が一番ですけど、お義母さんも「男の子もかわいいんだけどねぇー…(∩´ ̫`∩)」って反応でした!笑
もういっそのこと、義姉さんも私も男の子しか授かれないってなればいいのに😂笑- 11月10日
おいなり
似てるようで似てないかもですが、
うちの旦那は二人兄弟の長男です。
1歳半の女の子と現在2人目の妊娠中(性別不明)です!
義弟はまだ結婚してませんが、同棲をしており彼女をちょくちょく義実家にも連れてきていてます。
おそらく結婚もそう遠くないかと…
義母は女姉妹で、息子たちは男…きっとどっちでもいいと思いますが、義母は女の子を育てた事無かったので喜んでくれてると思いきや!
娘の洋服を一緒に見ていると、自然に男の子の洋服を見たりしてます。
「最近は種類もたくさんあるね〜」なんて言いながら…。
こりゃ、自分が男の子育ててきたから、男の子だったらもっと喜ぶと思います(笑)
なので、初孫の座を頂いた私からしたら初孫女の子、男の子も頂きたい所です(笑)
でも女姉妹もいいな〜と思ったりた矛盾を抱えてます😱
ただ、今は義弟が順番すっ飛ばして妊娠報告してきたらどうしようかとヒヤヒヤしてます(笑)
-
★JilLE★
似てるような似てないような…
でも凄く共感できます!😂💦笑
うちも初娘孫をうちで授かり、溺愛してほしいですから(*´艸`)♡
うちもまだ息子を妊娠中で、次までに時間あるので、その間に義兄さん夫婦から妊娠報告あったら発狂しちゃいます😱💦笑笑- 11月10日
-
おいなり
あわよくば、生まれてきたら女の子でした〜!なんてサプライズもありですかね(笑)
元気で生まれてきてくれればどっちでもいいけども…欲絶えないですよね( *´艸`)
発狂…(笑)
おそらく私も発狂しますね😱(笑)- 11月10日
-
★JilLE★
心の狭さが出ちゃいますね(*꒦ິㅂ꒦ີ)笑
うちは2人予定で、両方希望だったので次産み分けするんですけど、義兄さん夫婦ももう1人頑張るのかなー?
気になるけど聞けなーい😱笑
しかも義姉さん、結構上からだからこわーい😱笑- 11月10日
karen
うちの姉の旦那家系もそんな感じです笑
-
★JilLE★
お姉さんが似てる感じですか!
なんか変にライバル視しちゃって、お恥ずかしい限りです(∩´ ̫`∩)- 11月10日
xa
うちは逆です(T ^ T)
息子が初めての男の子で周りはみんな女の子です。
義実家は7年ぶりの孫、初めての男孫で息子を溺愛しています。(もちろん女の子たちも可愛がってます)
義兄のお嫁さんからしたら今までとは全然対応が違うので面白くはないだろうなぁとかなり気をつかいます(T ^ T)
息子ばかりが話の中心にならないようにとか一緒にいるときは気をつかうのでなるべくかぶらないように義実家に行きます!(みんな近くに住んでます)
-
★JilLE★
もし義兄さん夫婦に女の子が産まれたら、それはそれで受け入れますよ!
今の状況(義兄さん夫婦も女の子欲しがってるのかわからない状況)が凄くモヤモヤしちゃって😅
かといって夫と義兄さんが凄く仲いいってわけじゃないので、聞くに聞けなくて…( ̄-  ̄ )- 11月10日
-
xa
うちは義兄のお嫁さんが保育士なので息子のことを「ああやって叱ったほうがいい」とか「この年齢ならこれができないと」とか義父を通して言ってきます(._.)
溺愛してる義父(かなり心配性)としてはかなり不安になるらしく結構いろいろ言われるのでイライラします。
夫から何度かやめるように言ってもらったけど効果なしです(._.)
夫と義兄もそんなに仲がいいわけじゃないのでなおさら効果なしってかんじです(._.)- 11月10日
-
★JilLE★
育て方を言われるのは嫌ですねΣ(゚ロ゚;)
助言求めたならまだしも…
そういえば、うちの叔母も高校教師で母はよく子供の育てかたぐちぐち言われてたような…:(;゙゚'ω゚'):
子育てになにが正しい・間違ってるなんてないとおもうんですけどね…
もちろん、暴力は別ですよ!?- 11月10日
★JilLE★
今回は男の子で、夫も「元気ならいいよねー!」ってちょっぴり残念な気持ちもあるも、チビスケ可愛がってくれてます!
が、やっぱり義兄さん夫婦より先に女の子授かりたい気持ちは夫もあるみたいです( ̄-  ̄ ) 笑
m
そうなんですね!うちは逆です😂
今妊娠中の赤ちゃん、女の子で旦那は残念がってます、、、😓
旦那の家系も男ばっか、うちも兄と弟に挟まれてるので自分も男の子を妊娠するもんだと思っていたのですが、、、😂
★JilLE★
女の子羨ましい…((( ´ºωº `)))
私、ロリコンなので女の子欲しいんですー(つ∀`*)笑笑