コメント
はじめてのママリ
昨年末解約しました😊
まいまい
あと数回残ってましたが
解約しました🙋💡
-
m
コメントありがとうございます!
上記に記載した理由で解約したいのですが、解約は出来るが返金はないし今後も通わなくても支払いはし続けないといけないみたいで…
諦めるしかないんですかね😣- 3月29日
はじめてのママリ
元エステで働いてました。
施術した分の支払いではなく、全額支払い続けるんでしょうか?
契約書とか残ってないですよね?🥺
解約ができないなんて信じられません。
契約書のコピー送って貰うか、消費者センターに連絡するのも手だと思います。
-
m
あちらの説明によると、私の契約しているコースだとすでに返金保証回数を上回る回数通っているため、返金はできないとのことでした😣
また解約(というか勝手に通わなくなる)は可能だが、今後の支払いはし続けてくださいとのことでした。
最悪返金はないことはいいにしても、通わないのに今後も毎月継続して支払いを続けなきゃいけないみたいで…。
ちなみに、体調面で通うことが難しくなったことは伝えましたが、上記のような対応でした😔- 3月30日
m
契約してからどのくらいの期間で解約に至りましたか?
体調不良と引っ越しのため通うのが困難になったため解約の申し出の問い合わせをしたところ、返金はできないし今後の支払いも継続してくださいとのことでした😣
(分割での支払いをしています)
もう諦めて、通わないのにこれからも払い続けるしかないんですかね💦
はじめてのママリ
電話してすぐに解約になりました。
分割支払いでしたが、次の月に私は6万円ちょっとの返金がありました。プランにもよるのでしょうか...
はじめてのママリ
電話の後すぐではなかったです、、、!すみません!
本来なら店舗に行かなければ解約できないと言われましたが、小さい子どもがいることとコロナ禍で外出を控えていることを伝えると書類を郵送していただけました。印鑑を押して返送し、解約となりました🍀
m
そうなんですね🤔
契約内容的に解約に伴う返金はないと言い切られました😂
プランによって違うんですかね💦
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
調べたら、返金期間があるようですね💦もしかしたら、期間外になっていたのかもしれませんね😰
m
ですよね😭
ありがとうございます🙏🥺