乳首の垢を取る方法と毎日の洗い方について相談したいです。
汚い話なのですが、さっきお風呂でふと乳首を見たらまだらに黒かったのでびっくりして爪で擦ってみたら黒いのが取れたので垢でした😂笑
妊娠中で切迫気味なので乳首の刺激はやめるように言われているのですが、この垢をとるいい方法ってないでしょうか?💦
あと、皆さんって毎日乳首もきちんとお風呂タオルとかでゴシゴシ擦って洗ってるんですか?😣
普通に泡をつけて優しく洗ってたのですが、こんなに垢が溜まってるなんて知らなくてびっくりしたのと、妊娠がわかるまで母乳飲ませてたので、こんな汚い乳首吸わせてたのかと申し訳なく思いました😢
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
♡MILK♡
わたしも切迫になって、その経験あります!笑
入浴中にガーゼで拭き取ると綺麗になってました✨
授乳中は垢溜まって無かったので、辞めてから溜まったんじゃないですかね?😣
退会ユーザー
ベビーオイルを馴染ませて軽くこすったら取れそうな気がします!
私は妊娠中〜産後よくおへそに垢が溜まってたんですが、オイルで浮かせたら取れたので同じ要領でいけるかも…?😂
-
ママリ
ありがとうございました😊✨
昨日やってみたら半分くらい取れました😭✨
今日もやってみます🌸
参考になりました✨- 3月31日
ママリ
ありがとうございます😭✨
ガーゼで拭き取ってみますー!
そうですね、授乳中に黒いなって思ったことなかったので断乳後に溜まったのかもです☺️🌸
ありがとうございました!