ディズニーとUSJって、空いてる時期はほぼ同じですかね?😅ディズニーは11…
ディズニーとUSJって、空いてる時期はほぼ同じですかね?😅ディズニーは11月初めが空いてるとお聞きしたのですが、USJも11月初めは空いてますかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
k
関東人なので実際に入園したパーク状況はわかりかねますが、USJはハロウィン期間が少し長いのでそれが終わってからが無難だと思います。
昔、8年程、旅行関係で関西圏の仕事していましたが、USJは、ディズニーと違い、ハロウィンを開催している期間が1番の集客時期と言われていました(大型連休や年末年始は除きます)。
ディズニーは、ハロウィンが終わって、クリスマスファンタジーが始まるまでの、何も企画モノがない期間(11月前半)が空いているって言われますよね。
コロナ前の話なので、最新情報は府民や市民の皆さんの近況の回答があればそちら参考になさってください🤗
はじめてのママリ🔰
ディズニーは空いてる時期は1月ですよー!
閑散期なので!
はじめてのママリ🔰
なるほど!今調べたら今年は11/7までみたいですね♫
だいたい毎年ハロウィンは11月前半には終わるのでしょうか?🎃
k
そうだったと思います!
毎年変動はややあるかと思いますが。
ハロウィンホラーナイト?だっけな?をやってるときは、金曜日だというのに混みすぎて自販機でジュース買うのに1時間半待ちなんて話も聞きました。
私が当時担当していたときは、パークに再入場できなくなったり、色々インフォメーションも変わってましたね。
もし行かれるなら最新の情報を確認してください〜🤗✨