コメント
Mai 🕊
頭が少し大きくて
ガッツリしました✂️ 笑笑笑
はじめてのママリ
裂けましたがしてません!
何もやってません!
助産師さんには、いきみ方がうまかったって言われました!
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!!
裂けても縫わないこともあるんですね!いきみ方!しっかり指示に従います😤- 3月29日
退会ユーザー
2回とも切りましたよ〜!
裂ける前に切る、という方針の病院だったので、頭出るときにチョキンでした✂︎🌟
-
ママちゃん
チョキンという効果音を見ると少し怖いです🤣✂︎
私の通う産院もきっとそうなので、その覚悟でいなきゃです🫣- 3月29日
れいな
せずに産まれました!
特になんにもやってませんでした🫣
同じく妊娠中1度も仲良ししてません🫣
-
ママちゃん
ひゃ!希望が!!
するならするでいいんですけど、しないで産まれてくれたらそれは嬉しいです🥺びびってます..🫣- 3月29日
ままり
頭が引っかかって吸引しつつ会陰切開しました😊
-
ママちゃん
ひっかかってしまったりすると、そうですよね!!
無事産まれてくれてなによりです🥺♡- 3月29日
まる
しませんでした!
裂けることもなかったです!
会陰切開なるべくしたくないと
病院側に伝えてたのと、
切開にならないような柔らかくするストレッチ?を予定日2週間前頃からちょこちょこやっていました!
呼吸法のイメージとかも大事だと思います😌🌟
-
ママちゃん
わたしもバースプラン?に会陰切開は怖いのであまりしたくないと書きました、、、判断は病院側ですが😭
意味あるのかなあと思いながら、YouTubeでストレッチを見つけました🥹やってみます!!!🥹🥹- 3月29日
ママリ✨
会陰切開しませんでした!
裂けちゃって縫いはしましたが、出産3時間後の食事のときには両足曲げてぶりっ子座り(笑)?みたいに座ってご飯食べれました✋
退院日には円座などなくても座れてました!
なーんにもやってないし、私も妊娠期間は一度も仲良ししてません💦
-
ママちゃん
裂けはしたのですね🫣退院して円座なくても座れるのはありがたいです🥺
先輩に生まれる間際に仲良ししたほうがいいよ!と言われてから、柔らかくなるのかなあ、、と考えていたので、したくないわけじゃないですがしない方が気が楽なので有難い体験談です🥺- 3月29日
きしゅけ
頭が大きめで吸引分娩だったので、切開した上に中まで裂けました😇
-
ママちゃん
やっぱり頭が大きいと、吸引や切開になりますよね😳
中もというのは子宮口ってことですか、、?🥺- 3月29日
-
きしゅけ
膣の中です!子宮口は1番奥になるのでどこまで裂けたのかは不明です。
子宮口まで裂けていたら致死量レベルで大量出血になるので、多分そこまではいってないです💦- 3月29日
-
ママちゃん
無知すぎてとんでもない質問してましたね、、すみません😳💦💦
膣の中まで裂けることもあるのですね、、🥺- 3月29日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
1人目切開しましたが、2人目切らずに産みました!
産院では裂ける前に切るので、ほぼほぼ切ると思ってくださいと言われてました。
上の子の時は特に何もせず、下の子の時は軽くマッサージやストレッチしてました🌟
下の子の方が頭が大きく先生も「こりゃぁ、いきむのしんどかったやろなぁ」というほどでしたが、切らずに産めました😂
-
ママちゃん
私の通っている産院も、初産の方はほぼほぼ切ると思ってくださいと言われているので、ビビってます🥺
やっぱりマッサージやストレッチは、効果はありそうですね、、🥺やってみます!!!- 3月29日
ママちゃん
頭の大きさも、ありますよね!!!ガッツリ痛そうです✂️笑
でも無事産まれたことが何よりですね♡
Mai 🕊
うんだあと とてつもなく
痛かったです 😀✌🏻
ほんとうにそうなんです 👶🏻💗
ママちゃん
やっぱりそうですよね、、、その時より後が怖くてビビってます。。🤣😅
Mai 🕊
切られる時は陣痛痛すぎて切られるの分かりませんし、早く切って!!ってなりましたが あとはとても痛いです😀😀😀