コメント
T&Dmama✩.*˚
私は元々太ったら痩せにくい体質で、産後戻すのが大変だと思いかなり頑張りましたが…
臨月まではプラス3.5㌔
臨月入って一気に増えて、出産前日はプラス6㌔でした‼‼
私の場合、臨月からすごかったです😱💦食事も1日1500~1800㌍におさえて一時間ウォーキングしても増えました(笑)
あちゃん
明日で36週入るんですけど
妊娠してから初期は悪阻で痩せて
6kg落ちましたが、28週くらいから
体重も戻り、8kg増えリバウンド
合わせて14kg増えました( ・᷄ὢ・᷅ )
妊娠後期は赤ちゃんも下がって
くるみたいで、臓器に余裕が
できて食べる量も増えるらしい
です( ´•ω•` )
-
ゆきヅカ
そうなんですね!明日から妊娠10ヶ月なんですね(-_^)
おめでとうございます♡
悪阻からのリバウンド私も増えましたf^_^;)
これから臨月に入ると一気にまた増えるみたいなので、お互いに気をつけて元気な赤ちゃんうみましょうね♡‼︎- 11月10日
退会ユーザー
私は最初〜最後までじわじわ増えていき+6キロで出産でしたm(_ _)m
-
ゆきヅカ
プラス6キロで出産なんてスゴイですね♡赤ちゃん、胎盤、羊水と必要な分だけしか増えてないんでしょうね(^◇^)
私も気をつけます‼︎- 11月10日
奏まま
私は元々太っていたので体重には気をつけていたのですが、予定日の1週間前に5㌔増えてしまって、予定日は元の体重から+13㌔でした😅
-
ゆきヅカ
予定日の1週間前に5キロですか(・ω・)‼︎
臨月恐るべしですね…>_<…
私も気をつけます(*^^*)
ありがとうございました♡- 11月10日
ゆきヅカ
確かに臨月は努力しても増えちゃうんですね笑!
私も母親学級行っても本やネットで出産の流れを把握しとこうと思っても本当に心構えが出来ないんです(/ _ ; )
いま里帰りしてるんですが、毎日のように母に出産はキツイよ、痛いよ、など不安をあおられます…>_<…
人生の中で怖いことってそんなにないんだろうけど、陣痛や出産って未知の世界で人の経験やネットの情報って現実的に受け入れられないというか実感がないというか…やっぱり不安です。
使命感か!陣痛が来たら私も使命感で赤ちゃん産めますように、頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
ゆきヅカ
やっぱり臨月に入ってから急に増えるんですね!
周りにはもうプラス10キロいってる友達もいて、助産師さんからももう少し体重増えても大丈夫よ〜って言われてたので少ないぐらいなのかなぁと余裕ぶっこいてましたf^_^;)臨月要注意ですね…>_<…
T&Dmama✩.*˚
33週でプラス6㌔は優秀だと思います‼‼😍✨私はどちらかというとぽっちゃりなので😂そして病院がかなり体重に厳しいところだったので…(^^;プラス6㌔だったけど、臨月からの増えかたで一度かなり怒られました(笑)
臨月は増えるって言われてたけど、本当に増えます‼‼食べなければ増えないと思いますが、そんな事できず(笑)構えてるだけでも違うと思います😍かわいい赤ちゃんに会えるまで頑張ってくださいねー(^^)/♥
ゆきヅカ
そんな風に言ってくれてありがとうございます(*^^*)
臨月、本当に増えるんですね!呼吸してるだけで妊婦は体重が増えると誰かが言ってました(;^_^A笑
出産も怖いんですが、なんとか乗り越えられますか??(/ _ ; )
T&Dmama✩.*˚
呼吸するだけでも増えるって私も言われました😅実際はそんなことないけど、努力しても増えていくのでそう例えられるんでしょうねー😂😂笑。
出産が近づくにつれ、突然恐怖感出てきますよね(;_;)私は周りの話やネットの情報を見ても全然心構えができず不安でした😭
でも不思議と陣痛が始まったら恐怖感というより使命感?「赤ちゃんのために頑張らねばー‼‼」って腹くくれましたよ(^^)/
うちは元々安産の家系で自分も大丈夫だと思ってたのですが、35時間の陣痛の後、緊張帝王切開になってしまいました(;_;)でも大丈夫でした‼‼まだかまだかとその時々を頑張っていたので、終わってみればあっという間だったように思います😌ゆきヅカさんも絶対に乗り越えられます‼‼(*^^*)大丈夫です♥
ゆきヅカ
返信が一番下に飛んじゃいました(/ _ ; )
T&Dmama✩.*˚
お母さん、正直ですね(笑)
確かに痛いし大変ですが、それだけのことを成し遂げたっていう経験が今の自分の自信にもなってます‼‼旦那さんにもすごい感謝されるようになったし、何よりも自分の子はかわいいです😍出産してすぐは慣れなくて大変でしたが💦今は出産前よりも幸せを噛み締めています(*´ー`*)
あと少し頑張って下さいね(*´∀`)♪応援しています♥