※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の生理不順について相談です。排卵が遅れている可能性があり、病院受診を検討中。妊活を考えていますが、不安もあります。流産後の身体の変化や不妊の可能性について心配です。

流産後、生理不順になった方いますか?
昨年7月に初めて妊娠するも初期流産。
その後28日で生理再開したが、それからは段々と生理周期が29日、30日、32日と伸びてきてます。
今月は本日32日目なのにまだ生理がきません。
流産前はほぼ28日ピッタリに来てました。
どんどん遅くなってるのは何か身体がおかしいのでしょうか?
基礎体温からして排卵がだんだん遅くなっているようです。
流産後半年のうち3周期ほど排卵前後にタイミング取れましたが妊娠ならず。
一度病院受診した方がいいのでしょうか?

早めの妊娠を望んではいますが、このような程度で病院行ってもいいのか、一度基礎体温を測らずストレスフリーでゆるく妊活してみるか、悩んでます。
来月、再来月と旦那はほぼ出張でいないので妊活はできませんがちゃんと排卵できてるかどうかの確認だけでも受診していいのでしょうか?

やっぱり流産後は何かしら身体に変化がでるんですかね?
不妊になってしまったのでしょうか…💦

コメント

おまま

流産後、1度生理を見送ってから妊娠発覚しましたが、私も早く妊娠したかったので、基礎体温と排卵検査薬を使いタイミングを測ってましたが、排卵が生理から2週間後に来ていて、遅れていました🤔

急がないのであればゆるく妊活がご自身にとってもストレスなく良いのかな?とも思いますが、排卵してるのか分からない状態より、1度病院に行って確認してもらうのは大事かなとおもいます!
流産後、身体の機能は回復してるのか、私も色々と不安でしたので、今回妊娠出来なければ病院に行くつもりでした!
病院でしか分からないことがあるので私ならとりあえず病院にいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…病院で見てもらわないと分からないですよね💦
    生理、排卵が遅れてきている事、一度病院へ連絡してみようと思います…
    背中押して下さりありがとうございました😊

• 3月28日