※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体外受精で授かり、不妊クリニックに通っている状況ですが、産院への診察のタイミングや膣剤の継続について相談したいです。産院への診察はいつが適切でしょうか?膣剤を使っていても産院で診てもらえるでしょうか?

体外受精で授かり9週に入りました。産院も決めて紹介状も書いてもらったのですが、産院へ診察に行くのは不妊クリニックを卒業してからがいいのでしょうか⁇まだ不妊クリニックに通っていて膣剤やテープのホルモン剤が続いております💦
あとどのくらいホルモン剤が続くのかもわからないのですが、不妊クリニックに通って授かられた方、どのくらいのタイミングで産婦人科さんへ行かれましたか?
膣剤とか挿れていても産院さんでも診察してもらえるのでしょうか?

コメント

みみ

おめでとうございます🌸
私も体外受精での妊娠でしたが、1ヶ月弱くらいは両方通ってましたよ!
不妊治療のクリニックの方から、この辺で一回行ってみてねと言われました。
病院や地域にもよると思いますが、早めに分娩予約しないと埋まってしまうこともあるので、紹介状をもらってるなら早めに行ったほうがいいのではと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️やはり両方通うのですね!不妊治療クリニックばかり通っていたので産院に行くタイミングが謎でした😅笑
    確かに分娩予約の事はクリニックでも言われました!早速予約取って産院に行ってみたいと思います❗️教えて頂きありがとうございました-🙏

• 3月28日