コメント
ミッフィー
医者によって言うことが違うので、もう自己責任だと思います😥
ちょっとぐらい大丈夫という医者もいれば、24時間~48時間開けてっていう医者もいますね…
mnrhnk29
お酒の分解はヒトそれぞれ違うので何時間という決まりまはないですが
気にするならお酒は飲まないほういいかなっておもいます。
飲みたいなら母乳を辞めるか、ネット等には2時間もしくは自分でアルコール感じなくなるくらいあけると書いてありますがそれで赤ちゃんになにかあっても責任は自分なのでおすすめしませんが…
-
ゆとくんママ
お酒1回でも飲んだら今後母乳は禁止なのかなって思ってたので勘違いしてたみたいでした!母乳もやめようかなーと思っていたところで義実家との会食がはいったので聞いてみました!答えてくださりありがとうございます☺️🙏- 3月28日
はじめてのママリ🔰
2時間以上はあけるとなっていますが
2時間では心配な気がします😵💫
数日もあけなくていいのでは?とも個人的に思います
たまにはお酒だって飲みたいですよね!
-
ゆとくんママ
お酒飲みたい欲なかったのに最近強いです😭
母乳も出が悪いし乳腺炎になって辛かったしでもうやめようかな、と思ってたんです🥲- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中我慢してたんです!
全然飲んでも良いと思います💓
ご褒美も必要ですよね😌
ミルクを飲ませて段々
完ミにしていくのも良いと思います- 3月28日
-
ゆとくんママ
ありがとうございます🥲
ご褒美必要です〜😭🙏
完ミにしたら家族の「おっぱいあげたか?」攻撃なくなりますかね😭地味にストレスで...- 3月28日
ゆとくんママ
たしかに言ってることみーんな違いますよね🥲
お酒飲んだら今後母乳はダメなのかなー?と思ってたのでそうじゃないとわかっただけでも安心でした🥲ありがとうございます☺️