コメント
退会ユーザー
私の周りにもお母さんやママじゃなく、名前で呼んでる子います💦
後、子供の事を〇〇さんとか、私は気になりますね
はじめてのママリ
私の周りもいます!!
祖母のことをあだな、母親は呼び捨てとゆう子...
正直親を舐めてるんだな
と思ってしまいます😱
-
みかん
いるんですね〜!
なんと母親呼び捨てですか😱母親とそのお子さんがそれでいいなら周りが口出すことではないかーとも思うけど…ちょっとえー…とは思いますね…- 3月27日
ゆいたろう🎃
うちは勝手に娘が
私の母のことを『ちゃあちゃん』
って呼んでしまいおばあちゃん
って教えても何故か母は
ちゃあちゃんなんです(´;ω;`)
すみません💦違和感あるの
分かりますよ😂
-
みかん
そうなんですね!いいと思います!本人が呼びやすくてそれが安心できるんですね、きっと。ちょっと私の周りはむしろ本人はおばあちゃんって呼びたそうなのに〇〇ちゃんでしょ!って強制?してる感じの方がいて…いや、本人が呼びたいように呼ばせてあげたらいいんじゃないかなと思ったりしちゃってます😭おばあちゃんとは呼ばれたくないのかな…
- 3月27日
-
ゆいたろう🎃
名前に『ち』とか
入ってないんですが
不思議です😂
呼びやすい名前なんでしょうかね
ありがとうございます😭
名前呼びを強制するのって
ちょっとモヤモヤしますね😫
おばあちゃん呼びされたくない
おばあちゃんもいるのかも
しれませんね💦😖- 3月27日
-
みかん
呼びやすいなら全然いいんじゃないかなと思います😊
呼ばれたくないからそれで強制するのもなぁー思いますがそれぞれの家庭のことですしね😭- 3月27日
退会ユーザー
私実母のことマミゴンって
呼んでます😂
そして子どもは私のことたまに
旦那の真似してあだ名で
呼んできます😅笑
呼ばせたわけではなく
真似しちゃうんですよね😂
-
みかん
なるほどー真似しちゃうのはあるかもですね!うちは旦那もママと呼ぶからママになっちゃってますがあだ名だとそうなってたのかもしれません!
- 3月27日
🐠
うちは息子が年少からなぜか名前で私のこと呼びますよ☺️
いろんな意見があると思うんですけど、保育園では「お母さん」と呼んでるみたいですし、本人が呼びやすかったら何でもいいかなって思ってます。
鬼ババなのでなめられてはないです。(笑)
友達と話してる延長みたいな感覚で保育園での事とかも話してくれますし、最初こそママって呼んでねって訂正してましたけど今はもうそれでいいかなって思ってます👍🏼
私自身なんとも思ってなかったんですけど周りは色々と思うんですね…頭の片隅に入れときます😅
-
みかん
確かに本人が呼びやすかったらなんでもいいのかもしれませんね!保育園ではお母さんと呼ぶんですね。ちゃんと使い分けられるのすごいですね!私の周りではなんとなく名前やあだ名で無理やり?呼ばせてる感じの人もいるのでなんでだろうなぁ、と思ってましたが本人が気に入ってるならそれもありかなと思えます。ありがとうございます!
- 3月27日
みあごろめ
うちは末っ子だけ私を名前呼びします。
もうすぐ3歳なのですが夫のマネをしているようで…(夫は私をいつでも名前呼びです)
ママと呼ばれた事は数回であとは名前呼びです。
やばいと思ってなかったですが改めた方がいいですね😢
-
みかん
いえいえ、すみません、私の書き方も悪かったんですがなんか無理やりお子さんに呼ばせてる感じの方がいて、それはどうなんだろって思ってたんですけも、例えば家ではいいけど外では呼び方変えてる方とかお子さんが呼びやすいからそうさせてる方とかこちらでたくさんご意見いただきそういう方もいるんだなーと思って私も自分の考えを改めないといけないかなと思ってました。
- 3月28日
-
みあごろめ
私こそ変な書き方してすみません😭
無理矢理はナシですよね💦
でも本当に色んな家庭があるんだなとここ見て勉強になりました。
スーパーとかで呼び捨てにされて正直恥ずかしいのもありますが笑 ちょっと色々考えてみます!
ありがとうございました🙏- 3月28日
-
みかん
いえいえこちらこそ!私もいろんなご家庭の意見聞けて参考になりました😊ありがとうございます!!
- 3月28日
ママリ
我が家がそうです💦
うちの4歳娘は家では基本ママなくせに外では「マミー!マザー!かあちゃーん!ははうえ〜!ママリさぁぁん♡」と日替わりで呼び名が変わります。
恥ずかしくてやめてほしいですが、ダメと言ってもその場で大泣きして翌朝にはリセットされます😂
最近のブームはマミコですが、もう勝手にせいと思ってます💦
あと私の両親の呼び名はしーちゃんはーちゃんです。
じーじばーば、おじーちゃんおばーちゃん、大じーじ大ばーばなどが、夫の義両親、父方祖父母、母方祖父母で出尽くしてしまい💦
娘的に別の人を同じ呼び名で呼ぶことはどうしても納得できないらしく、新しい呼び名を造設してました😂
-
みかん
そうなんですね!娘さん賢いですね、呼び名で分けてるなんて😄私もここの皆さんのコメントみていろんな形があるんだなー!と勉強になりました!ありがとうございます!
- 3月28日
みかん
共感いただきありがとうございます😭
なんだろな、私も結構違和感あって。小さい頃に発音できなくて呼べない、とかはかわい❤️ってなるんですがある程度大きくなってんのにあだ名だと、なぜ…?って思っちゃうんですよねぇ…
退会ユーザー
分かります!
おじいちゃんおばあちゃん
お母さんお父さんで良くない?って思います😅💦
〇〇ちゃんならまだ分かるけど、、
私も旦那も娘のことは〇〇ちゃんとか言ったりします。
みかん
そうそうー!めっちゃわかります!!
〇〇ちゃん、か呼び捨てならわかるけど〇〇さんってちょっと違和感ありますね😅
退会ユーザー
〇〇さんは、えー。って思います😅
みかん
ですね😅
私がそのあだ名で呼んでることを知らなかったお子さんに、それおばあちゃんに買ってもらったの?って聞いたらちがう!〇〇ちゃん!と名前からつけたあだ名で言われて怒られ、あっそっかーごめんごめん、って言いましたがいや知らんがなってなりました笑
退会ユーザー
世代ですかね、、
時の流れは怖いですね、、
みかん
ですかね😭💦いろんな考え方の方がいて私も勉強になりました‼︎