ママリ
やっててよかった公文式、という文言があるぐらいなので、幼児や低学年ぐらいから始まる人がほとんどだと思います。習慣をつけて記憶させるためです。
高学年のお子さんのためでしたら、塾の方がいいと思います。
ママリ
やっててよかった公文式、という文言があるぐらいなので、幼児や低学年ぐらいから始まる人がほとんどだと思います。習慣をつけて記憶させるためです。
高学年のお子さんのためでしたら、塾の方がいいと思います。
「学研」に関する質問
4月から年長の娘、もう既に勉強できなさそうな気配がすごくて不安です、、 学研に通って2年。スマイルゼミ始めて半年です。 最近、平仮名は読めるようになりましたが、 とてもゆっくりカタコトでしか読めません。 数も…
5歳年中の子が学研の習い事をやってるんですが、今やってるのが引き算と時計です💦 時計も3時とか分かりやすいものではなく、3:48など少し難しいものです。 進み早くないですか?🫡💦 最近の習い事は先取り学習が基本なんで…
福岡市西区の九大学研都市〜今宿あたりの保育園で人気の保育園、逆にあまり評判がよろしくない保育園教えてください😭🙇♀️4月に引っ越す予定なのですが友人もおらず、途方に暮れています、、、保活の参考にさせていただきたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント