コメント
ママリ
おっぱい近づけると必死に手で押してきてギャン泣きで仰け反ってました😂
あとは、おっぱい吸った!と思ったら一口でギャン泣きされたりがありました👌🏻
ママリ
おっぱい近づけると必死に手で押してきてギャン泣きで仰け反ってました😂
あとは、おっぱい吸った!と思ったら一口でギャン泣きされたりがありました👌🏻
「母乳」に関する質問
母子別室で決まった時間に授乳室に呼ばれますが、夜中は授乳に呼ばれないので、母乳吸わせる回数はかなり減ります。 まだあまり出ませんが、昨日も今日も夜中におっぱいがチクチク痛いです。 希望で母子同室にもできるの…
もうすぐ、生後3か月の赤ちゃん、飲みムラがひどすぎます。低血糖、脱水が心配です。今日の朝、おしっこは出てたのですが…ご経験ある方いらっしゃいました教えてください🙇♀️ 昨日は、14時に120ml、17時に30ml、20時に20…
夜間授乳辛くて母乳ちょっと飲ませた後ミルク足してみたけど飲んでくれなかった😇 お腹いっぱいなのかと思って寝かしつけ頑張ってたのに布団下ろすと泣くから母乳あげてみたらまた飲んだ 哺乳瓶拒否なだけだった🌀 無駄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
これは成長の証かなにかでしょうか…?
ギャン泣きしても飲ませるしかないですよね?😭
ママリ
全くわかんないです😭
娘は無かったのに息子はあって、
1日中ギャン泣きで母乳は飲まないのにミルクあげてもミルクも拒否で1週間以上ほぼ飲まないのが続いたので小児科に相談いきました!
そしたら、
・完母がいいなら飲むまで様子見るしかない(体重の減りが激しくない場合)
・どちらもあげてると乳頭混乱になることもあるから、断乳決意して粉ミルクだけをあげるようにして粉ミルクに慣れるまで頑張る
と言われました!
なので私は完ミにしました🙆🏻♀️
それから1週間くらいはほぼ飲まずでしたが、少しずつ飲むようになってきた感じです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
そうなんですね、、
うちはまだそこまでの拒否じゃないので改善することを願って頑張ってみたいと思います💦
泣かれるとけっこうこっちがつらいですよね…
ママリ
ほんとしんどいですよね😱
母乳出てない?美味しくない?とか色々考えてしまって、産後の精神じゃ冷静になれなくなってしまいます😮💨(笑)