子育て・グッズ 俗に言う母乳拒否って赤ちゃんはどんな反応をしますか? 俗に言う母乳拒否って赤ちゃんはどんな反応をしますか? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 拒否 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ おっぱい近づけると必死に手で押してきてギャン泣きで仰け反ってました😂 あとは、おっぱい吸った!と思ったら一口でギャン泣きされたりがありました👌🏻 3月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます‼️ これは成長の証かなにかでしょうか…? ギャン泣きしても飲ませるしかないですよね?😭 3月27日 ママリ 全くわかんないです😭 娘は無かったのに息子はあって、 1日中ギャン泣きで母乳は飲まないのにミルクあげてもミルクも拒否で1週間以上ほぼ飲まないのが続いたので小児科に相談いきました! そしたら、 ・完母がいいなら飲むまで様子見るしかない(体重の減りが激しくない場合) ・どちらもあげてると乳頭混乱になることもあるから、断乳決意して粉ミルクだけをあげるようにして粉ミルクに慣れるまで頑張る と言われました! なので私は完ミにしました🙆🏻♀️ それから1週間くらいはほぼ飲まずでしたが、少しずつ飲むようになってきた感じです! 3月27日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😭 そうなんですね、、 うちはまだそこまでの拒否じゃないので改善することを願って頑張ってみたいと思います💦 泣かれるとけっこうこっちがつらいですよね… 3月27日 ママリ ほんとしんどいですよね😱 母乳出てない?美味しくない?とか色々考えてしまって、産後の精神じゃ冷静になれなくなってしまいます😮💨(笑) 3月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼️
これは成長の証かなにかでしょうか…?
ギャン泣きしても飲ませるしかないですよね?😭
ママリ
全くわかんないです😭
娘は無かったのに息子はあって、
1日中ギャン泣きで母乳は飲まないのにミルクあげてもミルクも拒否で1週間以上ほぼ飲まないのが続いたので小児科に相談いきました!
そしたら、
・完母がいいなら飲むまで様子見るしかない(体重の減りが激しくない場合)
・どちらもあげてると乳頭混乱になることもあるから、断乳決意して粉ミルクだけをあげるようにして粉ミルクに慣れるまで頑張る
と言われました!
なので私は完ミにしました🙆🏻♀️
それから1週間くらいはほぼ飲まずでしたが、少しずつ飲むようになってきた感じです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
そうなんですね、、
うちはまだそこまでの拒否じゃないので改善することを願って頑張ってみたいと思います💦
泣かれるとけっこうこっちがつらいですよね…
ママリ
ほんとしんどいですよね😱
母乳出てない?美味しくない?とか色々考えてしまって、産後の精神じゃ冷静になれなくなってしまいます😮💨(笑)