※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のおりものが黄色っぽく臭いがあり、痒みや多量出ないが気になる。自宅安静中です。

妊娠中のおりものについて

妊娠したらこんなもんなのかな〜なんてずっと思ってたのですが、おりものが黄色っぽくて、臭いもあります。
痒みや、すごい量出るとかはないですが、急に気になり始めてしまいました。

ちなみに張りが多くて自宅安静中です。

コメント

二児の母(32)

26wでクラミジアの検査されてませんか?
異常があればそのときに指摘されそうな気もしますが🤔

ご自分でおりものの検査希望の旨伝えれば、結果は1週間で出るみたいですよ😊💡

• ままり

ままり

先週の28週でクラミジア検査しました!それでクラミジア以外の菌?も出ますかね?🤔

• 3月27日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

あ、クラミジアしか出ないんですっけ?🤣💦
    じゃあ自己申告して再度検査してもらった方がいいかもですねーヽ(;▽;)ノ

• 3月27日
  • ままり

ままり

もう少し後におりもの検査って予定に入ってたので別なのかと思ったんですが、どうなんですかね😅
    今週健診あるので聞いてみますね!!

• 3月27日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

場合によっては、本来の週数でするはずだった検査のチケットを早めに使って検査してくれることもありませんか?🤔
    私はこの前25wだったけど、26wのチケットを使ってクラミジアの検査しましたよ〜!

• 3月27日
しほ

痒みがなくてもカンジダとかになってる場合あります。
本人が困ってないならそこまで絶対治さなきゃいけないものでもないですが、もし気になるのであれば検診の時に先生に相談してみると良いと思います!
「おりものの色と臭いが少し気になって~」と言えばすぐに検査してくれると思いますよ。
カンジダであれば検査した後その場ですぐき結果は出るはずです。

わたしは三回の妊娠すべてでカンジダになったので、そこに寄った回答になってしまってすみません😓

• ままり

ままり

痒みがなくてもカンジダなるんですね💦
    今週診察あるので聞いてみます!カンジダならすぐ出るのですね!

3回の妊娠でのカンジダの症状どんなでしたかー??

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠して初期の頃からおりものも増えて色は黄色っぽく、なんかトロッとしたのが多くなりました💦

妊娠前にカンジダになったことありますが、その時はおりものの変化なく、爛れのような赤みと強い痒みだたのと、
一人目妊娠中の後期の検査でカンジダ少し出てるけど痒くない?と聞かれたけど、自覚症状なく、おりものもその時は気にならなかったし
違うかなぁ…と思い、放置です、笑

張りも一人目に比べて多いけど、一人目より仕事してたり、動くことが多いのもあるのか…
検診の時にたまに張ることは言ってます!内診もほぼ毎回してもらってますが、子宮頸管の長さも問題ないと言われてるので、張りの方は大丈夫そうです🤔

おりもの検査も最初の頃ありましたが異常なしだったので相談せずにいます、😅

また違うものもあるかもですが…🤔
気になるなら相談してみるといいと思います!

• ままり

ままり

私も妊娠前カンジダなった時は痒みがあったので、違うかな?と思い気にしなかったのですが、急に気になってしまって💦

他の菌の可能性もあるかもですかね😅
    明後日の健診で聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日