※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてマリリン
子育て・グッズ

最近、つかみ食べをしなくなりました。同じ経験の方いますか?代わりに何をしていましたか?

つかみ食べをしなくなりました。
今までは、野菜スティックやおやきのつかみ食べをしていたのですが、最近はハイハインなどのおかししかしません。

同じようだったお子さんいらっしゃいますか?
つかみ食べしない時はどうしてましたか?

コメント

じゃが

10ヶ月頃つかみ食べしない時期がありました🙋‍♀️
お菓子はあげてなかったのでわかりませんが、つかみ食べしなかなった時は私も疲れていたのでこちらでスプーンであげていました。
少し期間をあけてから何事もなかったかのように果物類からつかみ食べ再開したらすんなり食べてくれるようになりました。
うちの子の場合なので参考になるかわかりません🙏💦

• はじめてマリリン

はじめてマリリン

スプーンで食べさせてると手を出してくるので、お菓子をあげてるんですがそれがいけないんですかね?🥲
    果物からですね!
    バナナは前にあげたことあるんですが、滑って食べづらそうでした💦
    果物は何がおすすめですか?

• 3月27日
  • じゃが

じゃが

手を出してくるのなら食べる気はあるんですかね?🤔
    うちはお皿を落として拒否でした😅
    お菓子は1歳まであげてなかったのでわかりません😓💦

りんごをレンジで温めたものか、いちごが反応良かったです✨
    バナナは滑りますよね😅
    あとは時期じゃないですけど、うちの子はスイカも良かったです🍉

• 3月27日