※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそしる
子育て・グッズ

習い事や学校のSNSでの顔出しについて、NGにしている理由と他の方の意見を知りたいです。

習い事や学校のインターネット(SNSやホームページ)への顔出しってどうしてますか??

なぜOK or NGなのかも教えて貰えると助かります!

毎回10人ぐらいの習い事でSNSでの顔出しを聞かれ、
このご時世なんかあったら怖いと思い、なんとなくNGにしました。
ですが他のお母様方はOKだったので過保護すぎ?と少し不安になり、他の方の意見も聞きいてみたくて質問させていただきました!

よろしくお願いします^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

NGです😊
理由はみそしるさんと同じです!

ままり

基本的に🆖にしてます。
不特定多数が閲覧できるネット媒体はAll🆖で、特定配布の紙媒体や閲覧者限定の幼稚園とか習い事のは🆗にしてます。

まず知らない人に子どもの顔晒して、誘拐やら事件に巻き込まれでもしたら後悔先に立たずだからです。また、インターネット時代の今、自分たちの知らないところで自分の顔写真が何に使われるかわからず、それこそ犯罪に巻き込まれでもしたら…と言うこともあります。昔と違い、いつどこで誰がどんな目に遭うかわかない時代なので、家族の安全を守るために、できる限りのことをしておきたいなと思うので…。

まの

私はネットは誰でも見られるし一生残るのが嫌なのでNGにしてます!
広報とか、園で配られるだけのものはOKしてます

みー

学校もこども園も誰でも閲覧可能なやつは
NGにしてて保護者のみの週報とかは
OKにしてあります(( °_° ))💓

不特定多数の人に自分の子が晒されるのは
やはり怖いです(´・ω・`)💦

もちもち

うちは🆗にしてます。
顔くらいで個人情報晒すわけでもないのに…って思うからです😓
なんかあったらって、例えばどんな事があるんでしょうか?
誘拐とかですかね?

げーまー

保育園のはパスワード付きのサイトなので
関係者しか見れないのでokです。

はじめてのままり

なんか前に他人がネットから自分の子の写真を編集して別の事に使ってたとか言うのをテレビで見て絶対NGにしてます😥

はじめてのママリ🔰

NGにしてますよ!世の中そういうのを嫌う人もいるし、私だけならOKですが、子供は嫌なタイプかもしれないので、自分で判断できるまではNGにします!