20
完全母乳で5ヶ月に妊娠わかりミルクに変えましたが見事にミルク拒否してて、揺すりながらあげたら飲むようになりました

はじめてのママリ🔰
私も完母でしたが、授乳が辛いので完ミに変えようと、1日に2.3回ミルクをあげてます。
あげ始めは全然飲んでくれなかったですが、ミルクの種類を変えたり、温度を変えたりしたら少しずつ飲める量が増えてきました☺️
湯冷しというか市販のミネラルウォーターを使っていますが、その水がない時以外は毎回入れてます!
温度調整がすぐにできて早く飲ませられるので💡
20
完全母乳で5ヶ月に妊娠わかりミルクに変えましたが見事にミルク拒否してて、揺すりながらあげたら飲むようになりました
はじめてのママリ🔰
私も完母でしたが、授乳が辛いので完ミに変えようと、1日に2.3回ミルクをあげてます。
あげ始めは全然飲んでくれなかったですが、ミルクの種類を変えたり、温度を変えたりしたら少しずつ飲める量が増えてきました☺️
湯冷しというか市販のミネラルウォーターを使っていますが、その水がない時以外は毎回入れてます!
温度調整がすぐにできて早く飲ませられるので💡
「完母」に関する質問
義母父が泊まりに来るのがストレスです。 私の家は2LDKの新築マンションです。犬が2匹います。 リビング、寝室、もう一部屋は子供の部屋にするために今は荷物部屋になっています。 子供が生まれてから退院して1週間の時に…
完母で生後1週間の新生児ママです。 何分ずつ母乳をあげたらいいか分からないです…。 基本は片方10分ずつあげているのですが、 それだと足りない時の方が多く欲しがるだけあげています。 さっきは右17分、左21分飲みまし…
【完ミへの移行について】 旦那と喧嘩になったので客観的意見やご経験談を聞かせてください。 [現状] 生後7ヶ月の息子の前歯が上下生えてきて遊び飲みの時に🥧を噛むため痛すぎて授乳をやめたい 現在は混合(2、3回ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント