きなこ
定番ですが、「ちょっとだけ」は母もグッときてしまうのでおススメです✨
1歳の子にはちょっと早いかもしれませんが、3とか4歳くらいになって多少意味が分かるようになってから改めて読むと、下の子が生まれた時の事をママとお姉ちゃんで振り返れて素敵だなと思いますよ☺️
うさ
ちょっとだけ
うさこちゃんとあかちゃん
を娘には読みました!今でも好きな絵本です!ちょっとだけは、ちょうどうちの娘もあだ名がなっちゃんで、下の子も男の子、なんかピッタリでぐっときました。
ママリ
直接的な兄弟の話ではないですが、他人を思いやる気持ちのきっかけとして「どうぞのいす」も良いかもしれません😊
自分と他人の関わり系の絵本は早くても3歳頃からが対象なので今は興味が薄いかもしれませんが🥲
どうぞのいすはいろんな動物が出てきますし、絵も柔らかくて可愛いです✨
miri
まとめて返信失礼します🙇♀️
書店に行ったところ、1〜2歳児おすすめ本のところに『ちょっとだけ』がありましたので、そちらを購入してきました🥰
最後はグッと来るものがありました🥲
まだ話の内容まで理解するのは難しいと思いますが、絵から娘なりに何か感じ取られるものがあると思います😌
この度はご回答ありがとうございました!
コメント