※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

100日祝いで上の子も一緒にお参りする際、上の子の服装はフォーマルが良いですか?スタジオアリスではスーツを借りる予定で、お参りの服装について悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

100日祝いで上の子も一緒にお参りするのですが、上の子の服装もフォーマルにした方が良いでしょうか❓
スタジオアリスではスーツを借りて写真撮るので、お参りの服装まで考えてなかったのですが、皆さんはどうされましたか?

コメント

MAMA♡

上の子は私服で行きました😂😂

• かすみん

かすみん

良かったです😊
    動きやすい格好が1番ですよね😆

• 3月26日
らすかる

うちは私の服と似たワンピースドレス?みたいなのを着せてました😆

• かすみん

かすみん

お揃いコーデですか?
    素敵ですね💕

• 3月27日
KUMA

一歳時(結婚式とか)に使った袴ロンパースを着せましたが、サイズ感ぎりぎり
義理妹からは「パジャマ」と言われました😂
今回は結婚式参列用に用意したオソロスーツを着せるつもりです✨

• かすみん

かすみん

1歳の誕生日に着せたフォーマル服、試しにきさせてみます🙋‍♀️ありがとうございます😊

• 3月27日
りゅう

100日ではないですが…
普段より綺麗めの服を着せました

• かすみん

かすみん

そうなんですねぇ〜参考にさせてもらいます😊

• 3月27日