※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつ処分しましたか?1歳半でもう全く使っておらず、次の子の予定もないのですがもう手放してもいいでしょうか…?

抱っこ紐はいつ処分しましたか?
1歳半でもう全く使っておらず、次の子の予定もないのですがもう手放してもいいでしょうか…?

コメント

いいと思いますよ😌💕

きみのすけ

もうすぐ5歳になるのにいまだに捨てられずにいますが💦20㌔越えたら捨てようと思ってます。災害とかあったときにおんぶして避難できると思い、とっておいてありました。

しらすごはん。

私は2歳半まで取っておきました。
案の定、2歳2ヶ月でどうしても抱っこ紐がないといけない場面が起きてしまい😅

かなり腰と足に負担でしたが、なかったよりはよかったな…と思ってます💦

でも使わないのであれば、処分しても良いかと思いますよ!

rere

3人目も使いやっとくたびれ感あったのでジモティーで無料であげました(˚ଳ˚)

はじめてのママリ🔰

全く使わなくなって、抱っこ紐で支えられる体重を超えていれば捨てる予定です!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
災害時というのは盲点だったので、まだ取っておくことにします☺️